Вкусный и гармоничный салат из капусты с болгарским перцем — легкий и в то же время сытный низкокалорийный и полезный салатик, с рецептом которого мы и предлагаем ознакомиться и попробовать его на вкус.
Главное во вкусе этого салата даже не сами овощи, которые, безусловно, являются его основой, а заправка салата. Чуть переборщишь или, наоборот, по меньше добавишь, — все, вкус у салата совершенно иной.
Как же хорошо все-таки приготовить такой салатик, когда на дворе весна, в душе весеннее настроение, все тает, птички поют, скоро лето, а значит пора приводить свои формы в порядок.
Ингредиенты на 6 порций:
1) капуста белокочанная — 400 грамм,
2) огурец — 1 большой или 2 пару маленьких,
3) перец болгарский — 1 шт.,
4) масло растительное — по вкусу,
5) сахар — 1 ч.л.,
6) соль — почти 1 чайная ложка без горки,
7) яблочный уксус — 1 десертная ложка (на фото нет — забыли поставить),
8) перчик черный молотый — по вкусу,
9) укроп — 1 пучок.
Готовим салат с капустой и перцем
1. Капусту и огурец мелко шинкуем.
2. Перец болгарский промываем и убираем внутри семечки и перегородки.
3. Режем перчик на тонкие ломтики.
4. Укроп также мелко шинкуем.
5. Теперь все ингредиенты смешиваем: капусту, огурец, перчик, укроп, солим, посыпаем перцем молотым и сахаром, заправляем растительным маслом и яблочным уксусом и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус — при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.
Салат готов, раскладываем по салатникам и витаминизируемся! Приятного аппетита!!!
Приятного Аппетита!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, милые, КУХАРЯТА!
Радуюсь вашим рецептам, рассылкам и ПОЗДРАВЛЕНИЕ — СУПЕР!!!
Вы — М О Л О Д Ц Ы !!! УСПЕХОВ!
Благодарим!!!