Рецепт приготовления рассольника

Рецепт приготовления рассольника

Поведать Вам рецепт приготовления рассольника по-Уральски? Хорошо! Сегодня расскажем рецепт супа рассольник с перловкой и курицей. Ингредиенты вроде все есть, так что все, решено — готовим! Рецептов рассольника много, кто готовит с перловкой, кто с рисом, кто вовсе без добавления крупы, кто с курицей, кто с говядиной, или даже без мяса и еще существует множество всяких вариаций. Сколько людей — столько и рецептов. Основа нашего супа — это курица, перловка, соленые огурцы, и изюминка — сок четвертинки лимона. Он придает супу некую кислинку, что в сочетании со сметаной или майонезом получается очень даже вкусно.

Для приготовления супчика нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт приготовления рассольника

1) Курица — грамм 550 (мяса много не бывает, так что кто сколько любит, но лучше побольше),

2) Перловая крупа — 1/4 стакана,

3) Соленые огурцы — 3 шт. (по-больше),

4) Морковь — 2 шт. (средних),

5) Картофель  — 4 шт. (небольших),

6) Лимон — четвертинка или половинка лимона,

7) Лук — 1 головка,

8) Огуречный рассол — 1/4 стакана,

9) Растительное масло — для жарки,

10) Соль, перец черный молотый, специи, зелень — по вкусу,

11) Перец черный горошком — 3 шт.,

12) Лавровый лист — 2 шт.,

13) вода — 2,7-3 литра.

Готовим суп рассольник

1. Перловку промываем под проточной водой, заливаем 1,5 стаканами воды и варим на среднем огне примерно 1 час.

Рецепт приготовления рассольника Рецепт приготовления рассольника

2. Курицу заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки шумовкой убираем накипь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим курицу еще примерно минут 35-40 на среднем огне.

Рецепт приготовления рассольника

3. А пока у нас все это дело варится, готовим остальные продукты. Картофель очищаем и разрезаем его на небольшие кубики.

Рецепт приготовления рассольника

4. Лук и морковь также чистим и разрезаем на кусочки или немного  измельчаем в блендере.

Рецепт приготовления рассольника Рецепт приготовления рассольника

5. Огурцы режем на небольшие полоски.

Рецепт приготовления рассольника

6. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем туда лук, морковь и огурцы, можно подлить немного (3-4 столовых ложки) бульона с курицы, закрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут на 15, периодически помешивая.

Рецепт приготовления рассольника Рецепт приготовления рассольника

Рецепт приготовления рассольника

7. Из лимона выдавливаем сок.

Рецепт приготовления рассольника

8. Достаем курицу из бульона и разделываем ее (можно вилками) на небольшие кусочки.

Рецепт приготовления рассольника

9. В бульон добавляем картофель.

Рецепт приготовления рассольника

10. Перловку промываем под холодной водой и кладем ее в кастрюлю, перемешиваем.

Рецепт приготовления рассольника

10. Как только бульон с картофелем закипит, добавляем обжаренные на сковороде лук, морковь и огурцы, перемешиваем и даем  покипеть минут 10.

Рецепт приготовления рассольника

11. Затем добавляем в кастрюлю кусочки курицы, огуречный рассол, сок лимона, специи, лаврушку, перец горошком, перемешиваем и осторожно (горячее!) пробуем на соль. Все мы разные, кто-то любит, чтобы все по соли было основательно, кто-то наоборот — чуть солоновато. Поскольку в супе у нас и соленые огурцы и рассол, прежде чем солить суп, его лучше попробовать и добавить соли по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника Рецепт приготовления рассольника

Рецепт приготовления рассольника Рецепт приготовления рассольника

 

12. После этого оставляем суп на огне еще минут на 5-7.

13. Снимаем с плиты и даем отдохнуть ему и пропитаться ароматом минут 5.

Рецепт приготовления рассольника

Вот и готов наш супчик! Пока горяченькое — все к столу! Перед подачей по желанию посыпать зеленью и добавить ложку сметанки или майонеза.

Рецепт приготовления рассольника

Приятного Аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *