Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Сегодня мы готовим пирог с картошкой и грибами из слоеного теста. Пирог навивает воспоминания о бабушке, деревне, свежей только что выкопанной картошке и срезанных грибах. Но готовить мы сегодня будем не из своего теста, а покупного, картошку мы выкопали не сегодня, а осенью, да и грибами свежими не богаты — выручают магазинские шампиньоны. Ну да ладно, все равно вкусный пирог получился. А со стаканом молока — пальчики оближешь!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог с картошкой и грибами

1) слоеное тесто бездрожжевое — 500 грамм,

2) картофель — 3 средних шт.,

3) шампиньоны — 300 грамм,

4) лук репчатый — 1 головка,

5) соль, специи — по вкусу,

6) масло сливочное — по вкусу,

7) растительное масло — для жарки,

8) мука — горсточка.

Итак, печем пирог 

1. Сначала размораживаем тесто.

2. А пока будем делать начинку: чистим картофель от кожуры и ставим вариться, воду солим (примерно с 0,5 чайной ложки). С момента закипания на среднем огне варим минут 25-30.

Пирог с картошкой и грибами

3. Шампиньоны, если замороженные, то размораживаем, их нужно грамм 600, если свежие — 300 грамм,  промываем, при необходимости чистим, режем на небольшие ломтики.

4. Лук чистим, режем на кусочки.

Пирог с картошкой и грибами

5. В сковороду подливаем немного масла, высыпаем шампиньоны и жарим минут 10 на среднем огне. Затем добавляем лук, солим немного, перчим, посыпаем специями, жарим еще минут 15-20, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

6. С кастрюли с картофелем сливаем воду в какую-нибудь емкость. Делаем пюре: картофель пюрируем толкушкой или в блендере. Чтобы пюре не было слишком густым, добавляем оставленного нами картофельного отвара или немного молока. Хорошенько размешиваем. пробуем на соль, при необходимости — солим.

Пирог с картошкой и грибами

7. В пюре добавляем пожаренные с луком шампиньоны. Все перемешиваем.

Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами

8. Тесто делим на две части, причем одна из них должна быть чуть больше (см на 1,5) другой. Раскатываем большую часть на посыпанной мукой поверхности и кладем ее на предварительно смазанный растительным маслом противень так, чтобы края немного выступали на стенки противня.

Пирог с картошкой и грибами

9. Кладем нашу начинку.

Пирог с картошкой и грибами

10. Сверху начинки выкладываем по всему периметру кусочки сливочного масла.

Пирог с картошкой и грибами

11. Раскатываем вторую — меньшую часть теста и кладем ее сверху начинки, закрываем пирог, защипываем края.

Пирог с картошкой и грибами

12. Ставим пирог в разогретую духовку и оставляем там на среднем огне минут на 30 — 40 (если духовка хорошая — то и того меньше), до золотистой корочки.

Пирог с картошкой и грибами

Потом достаем пирог из духовки, даем пирогу немного подышать, накрыв  его сверху полотенчиком.

Пирог с картошкой и грибами

Вот и все. Ведь, правда не сложно?!!! Зато как вкусно-то!

Пирог с картошкой и грибами

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Пирог с картошкой и грибами: 6 комментариев

  1. С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Рада, что есть ВЫ и КУХАРЯТА.РУ ! С Вами очень комфортно стало мне. БлагоДарю. Желаю в новом году больше РАДОСТИ, ДОБРА, СЧАСТЬЯ чем в этом году ; ОБЯЗАТЕЛЬНО У С П Е Х А во всех делах. ЛЮБЛЮ ВАС.

    1. Благодарим Тебя! И от Всей Души Поздравляем с Наступающим Новым годом! Пусть в новом году будет. Еще Больше Уверенности! Еще Больше Здоровья! Еще Больше Счастья! Никогда не Здаваться! Мыслить Позитивно!!!И Почаще Улыбаться! Мы тебя тоже Любим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *