Мы сегодня хотим рассказать, как приготовить вкусный плов с курицей. Готовить будем в казане. Плов получается таким, какой он и должен быть: по — настоящему в меру рассыпчатым и с присущим только плову ароматом. Вот попробуйте и сами все увидите!
Ингредиенты:
1) рис обработанный паром — 0,5 кг,
2) курица — 400 грамм (чем больше, тем лучше, можно и 500 и 700 грамм взять),
3) морковь — 600 грамм,
4) лук репчатый — 1 большая луковица,
5) приправа для плова (обязательно именно для плова) — пропорция согласно упаковке,
6) масло растительное — 100 грамм.
7) вода — 750 грамм,
8) соль, перец черный молотый — по вкусу,
9) чеснок — 1 головка (не зубчик).
Итак, готовим плов
1. Для начала заливаем рис горячей водой и оставляем его так минут на 20-30. Важно: рис обязательно надо взять обработанный паром, так он точно не склеится!
2. А пока казан нагреваем на плите.
3. Затем наливаем в него масло и также хорошо нагреваем. Масло признаков того, что оно сильно нагрелось, не подаст (сколько ни смотрите))), примерно это будет минут через 5.
4. Режем лук полукольцами и кладем его в казан, обжариваем до золотистой корочки.
5. Мясо режем на кусочки и добавляем его к луку. Помешивая жарим минут 10.
6. Далее морковь нарезаем крупными брусочками 2х1 см и выкладываем в казан.
7. После того, как морковь обмякла и визуально уменьшилась, заливаем в казан воду.
8. Высыпаем приправу. По количеству приправы нужно ориентироваться на информацию на ее упаковке. Плова получается примерно килограмма 2, значит и приправы нужно на 2 кг (у нас приправы в упаковке было на 4 кг — мы высыпали половину этой упаковки). Солим, перчим по вкусу.
9. Воду с риса сливаем. Рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
10. Выкладываем рис сверху моркови с мясом и чуть-чуть утрамбовываем. Необходимо, чтобы рис полностью был залит водой. Ни в коем случае не перемешиваем!
11. Оставляем рис на среднем огне на 10 минут . Крышкой закрывать его пока не нужно.
12. Теперь, когда рис у нас дошел до полуготовности, собираем его осторожненько по краям, делаем небольшую горку, делаем лунки, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 30 минут. Ничего не перемешиваем.
13. Когда пройдет полчаса, снимаем плов с плиты, вот только теперь перемешиваем его и можно попробовать на соль (если не хватает — досолить).
14. С головки чеснока убираем верхнюю кожицу и целиком запихиваем ее в центр плова, чтобы он пропитался равномерно со всех сторон ароматом чеснока. Чем дольше плов так простоит, тем лучше. Перед подачей, конечно же, чеснок убрать.
Супер!
Благодарю тебя!!!
Привет! Плов получился ПРЕКРАСНЫЙ , как у Заравшанцев 2009 г.
Впервые в нашем доме такая ВКУСНЯТИНА — настоящая! Душа поёт!. Б Л А Г О Д А Р Ю !!!!!!!
На здоровье!!!
Опять получилось супер вкусно! Кушаем с добавкой.
БлагоДарю ВАС ! Готовить по ВАШИМ рецептам — РАДОСТЬ!