Как готовить манник

Как готовить манник

Эта статья о том, как готовить манник. У каждого из нас, наверняка, была в жизни ситуация, когда, заглядывая в холодильник мы чудесным образом вспоминаем о молоке. Только поздно вспоминаем — молоко-то уже успело прокиснуть. Ну и не беда, между прочим. Из прокисшего молока можно сделать много хорошей и вкусной выпечки, например, манник. Манник еще готовят из сметаны, молока (не прокисшего) или кефира. Но, как уже вы наверно догадались, этот рецепт манника на прокисшем молоке. В манник также можно добавить какие-нибудь ягоды (свежие или замороженные) или даже фрукты. В общем есть где погулять фантазии.

Ингредиенты:

Как готовить манник

1) манная крупа — 1 стакан,

2) молоко прокисшее — 1 стакан (состояние как у простокваши),

3) сахар — 1 стакан,

4) ягоды — 100 грамм,

5) яйца — 2 шт.,

6) сливочное масло — 100 грамм,

7) разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой,

8) соль — 1/3 ч.л.

9) мука — 1 стакан.

Как делать манник. Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала смешиваем манку, прокисшее молоко и стакан сахара. Очень хорошо перемешиваем и даем постоять 4 часа. Если молоко еще не очень хорошо испортилось, то можно поставить его на несколько часов (на ночь) на подоконник — там оно дойдет до нужной кондиции.

Как готовить манник Как готовить манник

2.  Растапливаем на сковороде или водяной бане сливочное масло.

Как готовить манник

3. Теперь в манную смесь добавляем просеянную муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, тщательно все перемешиваем.

Как готовить манник Как готовить манник

Как готовить манник

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее первую половину теста.

5. Теперь выкладываем ягоды.

Как готовить манник

6. И заливаем все второй половиной теста.

Как готовить манник

7. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30 (смотря какая духовка). Проверить готовность манника можно с помощью зубочистки, если проткнуть ею манник и вытащить ее, на ней останутся следы выпечки — значит манник еще не готов.

Приготовленный по такому рецепту манник получается очень пышным и вкусным. А еще он очень сытный. Один из членов нашей семьи (не будем показывать пальцем) за один присест съел почти пол манника, не смотря на его сытность. Значит, точно вкусный получился, ну или кто-то был очень голодным)))

Как готовить манник

Манник

Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Как готовить манник: 4 комментария

  1. Сегодня утром решил сделать что-нибудь вкусненькое, нашел этот рецепт на вашем сайте,очень вкусно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *