Гарнир к мясу

Гарнир к мясу

Сегодня готовим вкусный  гарнир к мясу из риса, капусты, моркови, лука и томатной пасты. На самом деле это блюдо носит название «Лахоноризо» и относится  к блюдам греческой домашней кухни, а по рецептуре приготовления чем-то напоминает плов. К такому гарниру отлично подойдет мясо во всех вариациях его приготовления, будь то копченое, на пару, жареное или др.

Ингредиенты на 6 порций:

Гарнир к мясу

1)  капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (600 грамм),

2) рис круглозерный — 100 грамм,

3) морковь — 2 шт.,

4) лук репчатый — 1 шт.,

5) зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок,

6) томатная паста — 3 ст. ложки,

7) сливочное масло — 50 гр.,

8) растительное (или оливковое) масло — для жарки.

9) соль, специи, кориандр — по вкусу,

10) перец черный горошинами — 3 шт.

Готовим вкусный овощной гарнир 

1. Морковь чистим и режем на тонкие кольца.

Гарнир к мясу

2. Лук режем на крупные кубики.

Гарнир к мясу

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, подливаем к нему немного оливкового (растительного) масла и обжариваем лук с морковью 10 минут на среднем огне.

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

4. А пока режем зеленый лук, мелко шинкуем капусту и затем добавляем их в сковороду к морковке с луком.

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

5. Обжариваем капусту до легкого золотистого цвета (минут 15) под закрытой крышкой.

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

6. Томатную пасту разводим 1/2 стакана воды и выливаем в сковороду, солим, посыпаем специями, кладем черный перец горошком , размешиваем.

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

7. И тут же быстренько промываем рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной (можно сделать это заранее), засыпаем им наши овощи, заливаем все водой, количество которой нужно взять в 2 раза больше, чем риса, и готовить 5 минут не перемешивая под закрытой крышкой.

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

8. После этого крышку можно открыть, все перемешать и готовить еще около 15 минут до готовности риса. В конце попробовать на соль, специи, при необходимости добавить недостающие соль или специи для сбалансированности вкуса.

Гарнир к мясу

Ну вот и готов наш гарнир к мясу! Перед подачей посыпать петрушкой! Поскольку у нас в холодильнике оставалась печень с грибами, мы решили все это дело смешать и получилось очень даже не плохое полноценное второе блюдо!

Гарнир к мясу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *