Блины с луком зеленым

Блины с луком зеленым

Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.

Ингредиенты на 7-9 блинчиков:

Блины с луком зеленым

— мука пшеничная — 2,5 стакана,

— вода теплая — 2,5 стакана,

— масло растительное — 2-3 ст.л.,

— соль — 0,5 ч.л.,

— сахар — 2/3 ч.л.,

— лук зеленый — 1 пучок,

— укроп — 1 пучок,

— яйцо — 1 шт.

Блинчики с зеленым луком  

— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем

Блины с луком зеленым

— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем

Блины с луком зеленым

— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты

Блины с луком зеленым Блины с луком зеленым

— в конце подливаем масло

Блины с луком зеленым Блины с луком зеленым

— лук и укроп мелко рубим

Блины с луком зеленым Блины с луком зеленым

— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче

Блины с луком зеленым Блины с луком зеленым

— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем

Блины с луком зеленым Блины с луком зеленым

— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты . И так до конца, пока не закончится тесто.

Блины с луком зеленым Блины с луком зеленым

Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.

А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.

Блины с луком зеленым

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *