Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.
Ингредиенты на 7-9 блинчиков:
— мука пшеничная — 2,5 стакана,
— вода теплая — 2,5 стакана,
— масло растительное — 2-3 ст.л.,
— соль — 0,5 ч.л.,
— сахар — 2/3 ч.л.,
— лук зеленый — 1 пучок,
— укроп — 1 пучок,
— яйцо — 1 шт.
Блинчики с зеленым луком
— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем
— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем
— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты
— в конце подливаем масло
— лук и укроп мелко рубим
— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче
— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем
— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты . И так до конца, пока не закончится тесто.
Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.
А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.
Приятного аппетита!