Запеченные яблоки в духовке с медом — вкусный сладкий десерт, один из рецептов того, что приготовить из яблок.
Вариантов начинок для печеных яблок в духовке множество. Это может быть и просто мед, и мед с творогом, и мед с орешками, и мед с творогом и орешками, мед с сухофруктами, творог с сухофруктами, вареная сгущенка с творогом и т.д. и т.п…
Мы же решили остановиться на классике — приготовим печеные яблоки с медом.
Главное здесь, конечно, сами яблоки, а точнее их сорт: он должен быть не кислым, а сладким. И еще яблоки желательно не брать крупных размеров, иначе они могут не пропитаться вкусом меда.
Ингредиенты:
— яблоки
— мед (желательно не жидкий)
Печеные яблоки в духовке с медом
— яблоки тщательно промываем и убираем с помощью ножа для чистки картофеля сердцевину с семечками. Нужно постараться сделать так, чтобы не проткнуть яблоко, иначе в процессе приготовления мед может вытечь
— наполняем яблоки медом (это удобно делать с помощью все того же ножа для чистки овощей)
— в форму для запекания наливаем воды толщиной в 1 см и выкладываем на нее яблоки
— ставим противень в духовку. Важно, духовка не должна быть нагретой, яблокам необходимо нагреться постепенно, иначе они могут растрескаться и вся начинка вытечет
— запекаем яблоки 20 минут на среднем огне. Если яблоки крупные, время запекания необходимо увеличить до 30-35 минут. Яблоки готовы, если они стали мягкими, а на кухне стоит невероятный сладкий яблочный аромат.
По желанию сверху можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!