Запеченная картошка в фольге с овощами в духовке — гарнир, который служит отличной заменой обыкновенной жареной картошке. А блюдо, между тем, будет более ароматным и без канцерогенов, образующихся на корочке вследствие жарки на растительном масле. А если подавать гарнир прямо в фольге, положив ее в какую-нибудь тарелку, то получится очень даже необычно и интересно.
Этот гарнир мы готовили вместе с картошкой в фольге с рыбными консервами, поэтому на фото отображены продукты сразу для двух этих блюд.
Итак, для приготовления 2 порций нашего гарнира нам нужны следующие продукты:
1. Картофель — 4 штуки средних,
2. Помидор — 1 штука,
3. Перец болгарский — 1 штука,
4. Масло сливочное — 50 грамм,
5. Морковь — 2 средних шт.
6. Лук — 1/2 головки,
7. Соль, перец, специи — по вкусу.
Запекаем картошку с овощами в духовке
1. Картошку промываем от грязи, срезаем кожуру и режем на небольшие кубики.
2. Перец также моем, убираем сердцевину, семечки и разрезаем на кусочки.
3. Помидор тоже режем на кубики.
4. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или водяной бане.
5. Лук режем полукольцами.
6. С моркови счищаем верхний грязный слой и измельчаем ее в блендере на маленькие кусочки или режем ножом.
7. Все ингредиенты пересыпаем в одну большую емкость, солим, перчим, добавляем специи и выливаем растопленное масло. Перемешиваем.
8. Из фольги делаем конвертики. Берем фольгу и отмеряем 40 см в одну сторону и не отрезая столько же в обратную, чтобы получился двойной слой и начинка была надежно упакована.
9. В центр выкладываем нашу начинку и тщательно закрываем ее со всех сторон фольгой. Получается как кирпичик.
10. Выкладываем наши кирпичики на противень и ставим в разогретую духовку. На мелком огне запекаем картошку минут 40. В процессе готовки можно посматривать, готова ли картошка — немного приоткрыть фольгу и разломить картофель. Если картошка мягкая, значит она готова. Можно доставать и приглашать всех к столу. Перед подачей при желании украсить зеленью. С котлетами из минтая — просто объеденье!