Сегодня готовим закуску чем-то напоминающую шаурму, но без корейской морковки — закуска в лаваше с курицей, болгарским перцем, солеными огурчиками и помидорами. Она получается сочной и есть лучше ее сразу, так как со временем начинка пропитает весь лаваш и ее просто невозможно будет взять в руки. Как вариант — закуску можно положить на тарелку и отрезать по кусочку ножом. Она прекрасно подойдет, когда не хочется ни первого, ни второго, а червячок внутри сидит и хочется чего-нибудь перекусить.
Ингредиенты:
1) лаваш тонкий – 3 шт.,
2) перец красный болгарский – 1 шт.,
3) помидор – 2 шт.,
4) соленый огурец – 3 небольших шт.,
5) курица – 400 грамм филе,
6) майонез – по вкусу,
7) лук репчатый – 2 шт.,
8) соль, специи – по вкусу
Готовим закуску
- Лук чистим, режем на кусочки и тушим в небольшом количестве воды (0,5 стакана) 10 минут.
- Помидорки и перец моем и также режем на небольшие кусочки, добавляем к луку и тушим периодически помешивая до испарения всей жидкости.
- Отвариваем куриное филе, в воды немного добавляем соли и варим на среднем огне с момента закипания 20 минут.
- Остужаем курицу и разрезаем на кусочки.
- Огурцы трем на крупной терке и даем лишней жидкости стечь.
- Теперь смешиваем все ингредиенты: тушеные помидоры с луком, огурцы и курицу, добавляем майонеза, можно немного поперчить, посыпать специями (с солью осторожнее – у нас ведь огурца соленые) и хорошенько все перемешиваем.
- Затем на одну половину лаваша кладем 1/3 всей нашей начинки и заворачиваем в трубочку (или конвертик). Заворачивать следует не слишком туго (может порваться лаваш), но и не слишком слабо, стараемся придерживаться золотой середины. Такую же процедуру проделываем с остальными продуктами.
Подавать, как написано выше, лучше сразу, иначе потом лаваш размякнет.
Приятного Аппетита!