Конец лета, начало осени, пора собирать урожай! У нас этим летом в саду выросло много кабачков. Несколько лет назад нам дали рецепт закуски из кабачков. Нам он показался простеньким и мы решили попробовать. Еще этот овощ помогает при заболевании сердечно сосудистой системы человека. Наделен он также и мочегонными свойствами, за счет чего выводит разные токсины из организма. И последнее, кабачок используется во всех системах для похудения. Помимо того что в этом овоще столько полезных качеств, его не сложно готовить, (справится даже тот человек который ни разу не готовил это блюдо), он еще и очень вкусный!Главная особенность кабачков — это питательность при очень низкой калорийности. Также в кабачке целый ряд питательных элементов необходимых для правильного пищеварения человека. Теперь мы делаем эту вкуснейшую закуску каждый год и хотим с Вами поделиться рецептом.
Что нам понадобится:
кабачки – 1 шт. — 700 гр.
перец болгарский – 5 шт.
растительное масло – ½ стакана
соль – 1,25 столовая ложка
сахар – 1 столовая ложка
томатная паста – 200 гр.
чеснок – 1 головка
вода – 1 стакан
специи – по вкусу
уксус 70 %-ый – 0,75 чайной ложки
Закуска из кабачков, приготовление.
Кабачки чистим от кожицы, разрезаем на пополам, убираем сердцевину, перец также чистим от внутренних семян. Затем очищенные перец и кабачки, а также чеснок растираем на терке или в комбайнере.
Выкладываем растертые овощи в кастрюльку, добавляем сахар, соль, специи, томатную пасту, выливаем стакан воды, полстакана масла растительного, уксус и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, делаем средний огонь и тушим еще около часа, периодически помешива
Готовый салат раскладываем по баночкам предварительно прокипяченных, сверху заливаем слоем растительного масла, чтобы не прокисло, и закрываем также прокипяченными крышками. Готовую закуску можно хранить и не в холодильнике.
Мы тут же одну из баночек открыли и благополучно слопали.