Яичный рулет с сыром плавленным, зеленью, чесноком и соленым огурчиком — сегодня у нас закуска с характером. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, но оно довольно-таки жирное, поэтому лучше к закуске стоит, например, отварить картофель, приготовить спагетти, потушить капусту или овощи, ну или еще что-то в этом духе. Получится уже полноценное второе блюдо.
Для приготовления омлетных рулетиков нам понадобятся:
— яйца — 2 шт.,
— вода — 2 ст.л.,
— соленый огурец — 1 шт.,
— зелень — по вкусу,
— плавленный сырок — 1 шт.,
— чеснок — 1 шт.,
— соль, любимые специи — по вкусу,
— оливковое масло — для жарки омлета,
— майонез (или сметана, или йогурт)- 2 ст.л.,
— горчица — по желанию, если вы — любитель остренького.
Готовим омлетный рулет
— яйца разбиваем в миску поглубже
— добавляем к ним половину зелени, 1 ст.л. майонеза, воды, капельку горчицы (по желанию), солим, перчим и взбалтываем венчиком до однородной массы
— выливаем яичную смесь на смазанную растительным маслом сковороду и готовим под закрытой крышкой на среднем огне до состояния омлета
— а пока плавленный сырок режем на кубики
— огурец трем на средней терке (излишнюю жидкость сливаем)
— половину плавленного сыра (половину, чтобы сыр не слипся в один большой кусок), вторую половину зелени, тертый соленый огурец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, 1 ст.л. майонеза заправляем немного специями, чуть-чуть солим и перемешиваем
— затем добавляем вторую половину сыра и вновь перемешиваем до однородного состояния
— омлету даем немного отдохнуть и затем аккуратно, дабы не порвать, перекладываем его на большую тарелку (или иную поверхность)
— равномерно распределяем начинку по всей поверхности яичного блина, начинаем потихоньку сворачивать в рулет, получается вот такая колбаска
— кладем рулет швом вниз и убираем в холодильник для застывания примерно на 1 час
— после этого разрезаем рулет на равные кусочки шириной примерно в 2-2,5 см
Яичные рулетики готовы!
Приятного аппетита!