Витаминный салат с капустой и морковью — кладезь полезных и питательных веществ.
Все мы знаем, что правильное питание — залог крепкого здоровья, высокого иммунитета, бодрости, энергичности человека. Если мы хотим чувствовать себя хорошо, радостно, позитивно, тогда нам следует правильно питаться и салат витаминный очень хорошо подходит для этого!
В капусте содержится много витамина С, также она содержит кальций, фосфор, серу, калий. Морковь сокращает уровень холестерина в крови, предупреждает сердечные приступы. Морковь – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия.
Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки. Если мы хотим быть Здоровыми, Энергичными бодрыми каждый день, то в нашем рационе 70% должно быть овощей и фруктов. Нам следует пить простую чистую воду не менее двух литров в день. А если быть точнее то вода рассчитывается так: летняя норма ( если температура воздуха выше +15):40 мл на 1 кг веса в сутки. Зимняя (если температура воздуха ниже +15): 30 мл на 1 кг веса в сутки. Если человек находится под воздействием прямых солнечных лучей, суточная норма воды должна составлять 50 мл на 1 кг веса в сутки. Кроме того, необходимо каждое утро делать зарядку.
Итак сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим витаминный салат
Режем капусту.
Натираем на терке морковь.
Также на терке натираем огурцы.
На дольки режем помидор.
Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом под названием салат витаминный. Такой салат отлично подойдет к мясным блюдам, например, к котлетам по-киевски, котлетам из печени и др.