Уха из щуки — сегодня у нас в меню вкусная наваристая ароматная и аппетитная уха из щуки. Щучку мы не сами поймали (хотя бывало и такое), а подарил нам ее один знакомый, по доброте своей душевной. Хорошая такая щучка, добротная, сразу в голову пришла идея приготовить уху, вспомнить ее аромат, летние вечерочки на берегу Челябинских озер. Ах…, чудные все-таки были летом времена.
Итак, для приготовления ухи нам понадобится:
— щука — 1 шт.,
— картофель — 4 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— лавровый лист — 5 шт.,
— зелень — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.л.
Готовим уху из щуки
— сначала сварим наваристый рыбный бульон. Для этого щучку промываем отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Хвост, молоки (при наличии), голову отвариваем в воде минут 30-40.
— с момента закипания воды добавляем целую луковицу.
— а пока подготовим остальные ингредиенты: рыбу очищаем от чишуи, режем ее на крупные кусочки
— морковь режем на крупные брусочки
— картофель — ломтиками
— помидор режем также на ломтики
— лук — полукольцами
— процеживаем бульон с помощью ситечка
— кладем в процеженный бульон рыбные кусочки, варим 20 мин.
— добавляем в бульон картофель, морковь и лук, варим в кипящей воде 15 мин.
— яйцо взбиваем венчиком и постепенно постоянно размешивая выливаем его в суп, кладем туда лаврушку, зелень, ложку растительного масла и варим еще 5 мин.
— затем снимаем уху с плиты, закрываем крышкой и даем ей 10 минут еще настояться.
И вот теперь нашу вкусную наваристую уху из щуки можно подавать на стол, предварительно положив в каждую порцию ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт, никогда раньше не готовила блюда из щуки, но выглядит отлично, обязательно приготовлю. Думаю получится вкусно. Тем более очень простой рецепт.
Получится очень вкусно! Приятного Аппетита!