Творожные сырники готовятся очень и очень просто и быстро. Они получаются пышными, легкими и воздушными.
Основа сырников, как уже следует из названия, — творог. Помимо творога в сырники входят мука и яйцо. Для разнообразия можно добавить в них изюм, кусочки чернослива или других сухофруктов, а также орешки. Вместо муки можно использовать манку, только ее количество будет меньше, чем муки.
Для приготовления 6 шт. сырников нам понадобятся:
— творог — 300 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сахар — 2 ст.л.,
— соль — 0,5 ч.л.,
— сода — 0,5 ч.л.,
— мука — 3 ст.л. с горкой.
Как приготовить сырники
1. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью блендера до образования легкой пены и пузырьков.
2. Добавляем к взбитой массе сахар, соль, творог и тщательно перемешиваем.
3. Теперь кладем в творожную смесь муку, соду и также тщательно перемешиваем.
4. Затем берем по одной столовой ложке творожной смеси и руками формируем из нее котлетки, выровнять их можно приплюснув с двух сторон на посыпанной мукой поверхности. Чтобы сырники не прилипали к рукам, в процессе руки можно смачивать в воде. Всего из такого количества ингредиентов получается 6 хороших сырников.
5. Смазываем сковороду растительным (или любым другим, только не вонючим) маслом и обжариваем сырники с двух сторон на очень мелком огне до золотистого цвета. Сырники жарятся очень быстро, так что будьте на чеку.
Вот и все! Сырники готовы. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!