Творожно-морковная запеканка с бананом — легкий и полезный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Вместо банана можно взять любые другие фрукты, которые есть в наличии, или сочетание разных фруктов, или орешки. С каждым новым фруктом запеканка будет играть новыми вкусами и оттенками, а отсюда — великое множество рецептов по Вашим авторским идеям.
Ингредиенты на 4 порции:
1) морковь — 0,4 кг.,
2) манка — 2 ст.л.,
3) сахар — 3 ст.л.,
4) творог — 200 грамм,
5) яйца — 2 шт.,
6) сода — 0,5 ч.л.,
7) банан — 1 шт.,
8) ванильный сахар — щепотка,
9) масло сливочное — 25 грамм,
10) сметана — 4 ст.л.,
11) кокосовая стружка — по желанию.
Морковная запеканка с творогом, рецепт приготовления
1. Сначала чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Тушим в сковороде со стаканом воды и кусочком сливочного масла под закрытой крышкой до испарения жидкости. Можно чуточку посолить.
2. Банан трем на крупной терке.
3. Творог перемешиваем с яйцами, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем блендером.
4. Отдельно смешиваем столовую ложку сметаны с содой.
5. Далее сметану с содой добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем.
6. Туда же кладем тертый банан и вновь перемешиваем.
7. Тушеную морковь добавляем в творожную смесь, и… да-да, опять перемешиваем.
8. Выкладываем морковно-творожную смесь в смазанный маслом противень, сверху смазываем оставшейся сметаной и выпекаем в разогретой духовке до запекания сметаны (около 30 минут).
Наша морковная запеканка с творогом и бананом готова! По желанию ее можно посыпать сверху кокосовой стружкой или полить шоколадом. Подавать запеканку теплой со сметанкой!
Приятного аппетита!!!