Торт на кефире

Торт на кефире

Бисквитный торт на кефире с вареньем и сметанным кремом, который мы решили назвать «Весна!». Хотя весной, честно говоря, за окном даже и не пахнет, за окном не пахнет, зато на кухне пахнет!))). Вообще бисквитные торты, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и пышными.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Торт на кефире

для бисквита:

— яйца — 2 шт.,

— сахар — 1 стакан,

— кефир — 1 стакан (250 грамм),

— варенье (любое) — 1 стакан,

— сода — 2 ч.л.,

— мука — 2 стакана,

— какао — 3 ст.л.,

для крема:

— сметана (20 % и более) — 2 стакана,

— сахар — 1/2 стакана,

для прослойки:

— банан (или любые другие фрукты) — 1/2 шт.

для украшения:

— кокосовая стружка,

— замороженные ягоды — 3 -4  горсти.

Рецепт бисквитного торта 

1. Сначала мы приготовим бисквитные коржи. Взбиваем яйца (немного).

Торт на кефире Торт на кефире

2. Высыпаем в яйца сахар и вновь взбиваем до образования пузырьков.

Торт на кефире Торт на кефире

3. Добавляем к полученной массе кефир, перемешиваем.

Торт на кефире

4. Теперь кладем в кефирно-яичную смесь варенье (у нас было яблочное варенье), соду, какао и вновь тщательно перемешиваем.

Торт на кефире Торт на кефире Торт на кефире

Торт на кефире

5. Далее просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто и выливаем его в форму при этом необходимо, чтобы от краев формы оставалось примерно половина, т.к. тесто поднимется в 2-2,5 раза. Если форма маленькая, то лучше испечь коржи в два подхода.

Торт на кефире Торт на кефире Торт на кефире

6. Выпекаем тесто в хорошо разогретой духовке на небольшом огне минут 40. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если оно готово, то на зубочистке не останется никаких следов.

Торт на кефире

7. Остужаем тесто и разрезаем его на 2-3 коржа одинаковой толщины. Всего из одного большого у нас получилось 3 тонких коржа (готовили в один подход в емкости диаметром 24 см).

Торт на кефире

8. Теперь наступила очередь крема. Крем готовим так: сметану взбиваем с сахаром. Забегу немного вперед и скажу, что самый верхний слой сметанного крема у нас на следующий день почему-то потемнел(((. Чтобы избежать этого, рекомендуем в сметанный крем добавить ложки 3 какао.

Торт на кефире Торт на кефире

9. Бананы режем на тонкие ломтики.

10. Собираем торт: самый первый корж промазываем сметанным кремом и кладем на него половину кусочков бананов, накрываем вторым коржом, также смазываем его кремом и выкладываем вторую половину бананов, затем третий корж — и вновь смазываем, также смазываем кремом бока тортика (это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки) и украшаем по желанию ягодами — ух, вот здесь вот можно и пофантазировать))), посыпаем кокосовой (можно шоколадной) стружкой и оставляем его в холодильнике на 3-4 часа для пропитки, а лучше на ночь.

Торт на кефире Торт на кефире Торт на кефире

Вот теперь наш бисквитный торт в домашних условиях готов!

Торт на кефире

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *