Торт черепаха со сметанным кремом готовим в домашних условиях. Достоинства и преимущества в форме и доступности продуктов. Торт получается большим и похожим на черепаху. Его с удовольствием будут помогать готовить дети, ведь собирать из печенек целую черепашку – очень занимательное и интересное занятие! Фантазия бурлит! И вообще, этот тортик один из любимых в нашей семье! Благодаря сметанному крему, который весь впитывается в печеньки, торт получается мягким, целостным и не разваливается при отрезании кусочков (проверено на себе и не один раз!!!).
Ингредиенты:
для теста:
— яйца – 6 шт.,
— сахар – 1,5 стакана,
— мука – 1 стакан и + еще 2/3 стакана,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
для крема:
— сметана – 750 грамм,
— сахар – 1 стакан,
для глазури:
— сахар – 0,5 стакана,
— масло сливочное – 50 грамм,
— какао -порошок – 3 ст.л.,
— сметана – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт торта черепаха
- Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром с помощью блендера до появления пузырьков.
- Затем добавляем туда просеянную муку и разрыхлитель, также тщательно перемешиваем блендером.
- На большой противень кладем лист пергаментной бумаги, смазываем ее растительным маслом и кладем по ½ столовых ложки теста на расстоянии примерно 5 см друг от друга – тесто еще расплывется и разбухнет в духовке. Выпекаем в духовке на среднем огне около 10 — 15 минут до поджаривания краешка. Бумагу можно менять через каждые 2 раза. Вот такие печенюги получаются:
- А пока приготовим крем и глазурь. Относительно крема – здесь все просто: сметану взбиваем с сахаром и все!
- Глазурь: в сковороде растапливаем масло с сахаром.
- Затем добавляем туда какао и сметану, перемешиваем и даем покипеть на огне минуты 3, периодически помешиваем.
- Глазурь снимаем с плиты, остужаем (можно даже на 20 минут убрать в морозильник, чтобы она не растеклась с торта).
- Из готовых печенек отбираем три: две по круглее – делим их пополам – это будут ножки черепахи, и одну поострее – делим их на две части, при этом чтобы одна часть была побольше – это будет головка и хвостик.
- Остальные печеньки макаем в сметанный крем, убираем с печеньки явные излишки крема и кладем на ровную широкую тарелку одну на другую, вот так:
Сметанного крема должно хватить именно на наше количество теста. Не жалейте его, но и не переусердствуйте. Печенек много, чтобы торт не получился слишком высоким и неустойчивым, рекомендуем первый слой печенек сделать пошире в диаметре. Остальные печеньки кладем не ровно одну на другую, а серединой на края нижних печенек.
10. Теперь смазываем сверху остывшей глазурью,
делаем головку, хвостик, ножки черепашки, по желанию сверху можно посыпать кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пропитку на 3-4 часа.
Теперь наш торт готов! Приятного чаепития!!!
Приятного Аппетита!