Свекольный салат с чесноком — один из любимых салатов нашей семьи. Вместе эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Свекла чуть сладковата, чеснок же придает ей пикантность, а майонез, которым заправляется закуска, дает сочность и отличный вкус. Свекла очень полезна для человеческого организма, она прекрасно способствует регуляции обмена веществ, а входящие в ее состав микроэлементы участвуют в процессах кроветворения. Ее рекомендуют при болезнях щитовидной железы. Ну а чеснок особенно актуален для приближающегося зимнего времени, является одним из лучших средств как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Свекла — 1 шт. (чуть больше средней),
2) Чеснок — 3 зубчика,
3) Майонез — 1 столовая ложка,
4) Соль — по вкусу.
Свекла с чесноком готовится так:
1) Свеклу необходимо помыть, залить ее водой и поставить вариться. Как только закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне минут 40-50. Готовность можно проверить ножом: если лезвие проходит хорошо — значит свекла сварилась.
2) Свеклу остужаем, срезаем кожуру, трем на терке или измельчаем в блендере.
3) Зубчики чеснока также чистим от шелухи и раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем в свеклу.
4) В свеклу и чеснок добавляем ложку майонеза и тщательно все перемешиваем.
Можно еще посолить, но это на любителя, попробуйте сначала, вдруг вам и без соли все понравится.
Свекольный салат с чесноком: 1 комментарий