Привет-привет! Сегодня у нас на столе свекла с творогом и сметаной. Одни называют это закуской, другие — салатом. По нам, так это закуска. Называть можно по — разному, а вкус получается один и тот же. В эту закуску можно по желанию добавить пару зубчиков чеснока. Тогда блюдо получается очень похожим на свеклу с чесноком.
Ингредиенты:
1) свекла — 1 шт.,
2) творог — 180 грамм,
3) сметана — 3-4 столовых ложки,
4) чеснок — 2 зубчика (по желанию),
5) соль — по вкусу,
6) зелень — по желанию.
Рецепт закуски
1. Для начала моем и отвариваем свеклу. Ее немного в кастрюле с водой надо посолить и варить на среднем огне минут 40-45, пока она не будет хорошо протыкаться ножом.
2. Затем остужаем свеклу, трем ее на крупной терке.
3. Добавляем творог.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
5. Заправляем сметаной, посыпаем солью и все хорошенько перемешиваем.
Сверху по желанию можно украсить зеленью и кушать, намазывая на хлеб, как бутерброды, или вприкуску с чем-нибудь.