Свекла с чесноком и сыром, сегодня мы делаем бутерброды. Этот рецепт отличается от рецепта свеклы с чесноком тем, что здесь добавлен сыр. Он придает закуске некую нежность, смягчил острый вкус чеснока. О пользе и вкусе свеклы мы не перестаем говорить, она прекрасно улучшает пищеварение, работу печени, участвует в кроветворении. А чеснок — прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, что особенно актуально в зимнее время.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) свекла — 1 штука,
2) сыр — 150 грамм,
3) чеснок — 6-7 зубчиков,
4) майонез — по вкусу,
5) батон — 1/2 батона,
6) зелень — по желанию.
Готовим бутерброды
1. Для начала моем свеклу, заливаем ее всю водой и варим на среднем огне с момента закипания минут 45. Проверьте готовность свеклы, проткнув ее ножом, если нож проходит хорошо — значит она сварилась. Сливаем воду и ставим остужать.
2. А пока трем на средней терке сыр.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Батон разрезаем на кусочки толщиной в 1 см.
5. Со свеклы срезаем кожуру, и трем ее на средней терке.
6. Далее все смешиваем: свеклу, сыр, чеснок, добавляем майонез по вкусу.
7. Можно попробовать на чеснок, если Вы любитель остренького, то Вам, наверное, захочется еще добавить чеснока.
8. Теперь нашу свекольно-сырно-чесночную массу намазываем на кусочки батона и сверху по желанию украшаем зеленью.
Наши бутерброды готовы! Такие свекольно-чесночную массу можно подавать намазав ее на кусочки батона или багета, или же положив на стол как закуску или салат, кому как больше нравится.