Сегодня мы расскажем, как приготовить суп-пюре с яблоками и овсянкой. Суп-пюре очень полезен, если в его составе будут только натуральные продукты. Сторонники правильного питания и диетологи, утверждают что этот суп полезен. Он обладает обволакивающим эффектом, что очень благотворно влияет на стенки желудка. Полезные вещества в супах сохраняются лучше, чем в жареных блюдах. Этот сытный суп по питательным веществам не уступает жареным и тушеным блюдам. Супчик является диетическим питанием!
Сегодня нам понадобиться на 3 литра супа
1 и 1/2 стакана овсянки,
6 яблок,
1 лимон,
2/3 стакана изюма,
2 ст. л. сливочного масла,
3 литра воды,
Сахар, соль по вкусу.
Как приготовить суп пюре с яблоками и овсянкой
Промываем в дуршлаге овсянку,промытую крупу варим один час, периодически помешивая и снимая пенку.
После того как сварилась овсянка, добавляем дольки порезанных яблок, и доводим до кипения.
Добавляем порезанный лимон, измельчаем блендером.
А в это время, заливаем изюм кипятком на 5 минут.
Добавляем сливочное масло, распаренный изюм, сахар, соль и опять доводим до кипения.
Вот и все, диетический суп пюре готов!