Суп-пюре из овощей, который мы сегодня будем готовить, состоит из картофеля, капусты, моркови и лука. Готовят такие супы из разных овощей, у кого какие продукты есть. Центральное место в нашем же супчике занимает капуста белокочанная. Блюдо это относится к диетическим и низкокалорийным. Оно легко усваивается. Для вкуса и цвета мы добавили сливки.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная — 400 грамм,
2. Картофель — 2 средних шт.,
3. Лук — 1 средняя шт.,
4. Сливки — 250 грамм,
5. Морковь — 3 маленьких,
6. Масло растительное — 2 столовых ложки,
7. Соль — 2/3 столовых ложки,
8. Перец, зелень — по вкусу.
Готовим овощной суп пюре:
1) Капусту режем на кусочки.
2) Лук измельчаем в блендере или с помощью ножа.
3) Морковь также режем на кусочки или трем на терке, мы делаем это все в блендере.
4) Все выше перечисленные овощи засыпаем в одну кастрюльку перемешиваем и заливаем водой так, чтобы все овощи оказались в воде. Если остался какой-нибудь бульон, овощной, например, или мясной — отлично, добавляем его и варим на его основе.
5) Добавляем растительное масло, закрываем крышкой и доводим до кипения.
6) А пока чистим картофель, нарезаем его кубиками.
7) После закипания добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и на среднем огне варим еще минут 35, изредка помешивая.
8) Практически весь бульон сливаем в какую-нибудь емкость (не выливаем). Оставляем в кастрюльке с овощами совсем немного бульона (на дне), чтобы потом нам было проще измельчать овощи.
9) Блендером измельчаем наши овощи.
10) Добавляем сливки, вливаем тот самый (смотри п. 8) бульон и хорошенько все перемешиваем венчиком. При добавлении бульона учтите, что на следующий день суп становится гуще, поэтому консистенция у супа должна получиться чуть жидковатой.
11) Ставим снова на огонь и иногда помешивая не доводя до кипения выключаем. Можно добавить зелени по вкусу.
Ну вот и готов наш суп-пюре!!! Подавать с гренками!