Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей, который мы сегодня будем готовить, состоит из картофеля, капусты, моркови и лука. Готовят такие супы из разных овощей, у кого какие продукты есть. Центральное место в нашем же супчике занимает капуста белокочанная. Блюдо это относится к диетическим и низкокалорийным. Оно легко усваивается. Для вкуса и цвета мы добавили сливки.

Ингредиенты:

Суп-пюре из овощей

1. Капуста белокочанная — 400 грамм,

2. Картофель — 2 средних шт.,

3. Лук — 1 средняя шт.,

4.  Сливки — 250 грамм,

5. Морковь — 3 маленьких,

6. Масло растительное — 2 столовых ложки,

7. Соль — 2/3 столовых ложки,

8. Перец, зелень — по вкусу.

Готовим овощной суп пюре:

1) Капусту режем на кусочки.

Суп-пюре из овощей

2) Лук измельчаем в блендере или с помощью ножа.

Суп-пюре из овощей

3) Морковь также режем на кусочки или трем на терке, мы делаем это все в блендере.

Суп-пюре из овощей

4) Все выше перечисленные овощи засыпаем в одну кастрюльку перемешиваем и заливаем водой так, чтобы все овощи оказались в воде. Если остался какой-нибудь бульон, овощной, например, или мясной — отлично, добавляем его и варим на его основе.

Суп-пюре из овощей Суп-пюре из овощей

5) Добавляем растительное масло, закрываем крышкой и доводим до кипения.

Суп-пюре из овощей

6) А пока чистим картофель, нарезаем его кубиками.

Суп-пюре из овощей

7) После закипания добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и на среднем огне варим еще минут 35, изредка помешивая.

Суп-пюре из овощей Суп-пюре из овощей

8) Практически весь бульон сливаем в какую-нибудь емкость (не выливаем). Оставляем в кастрюльке с овощами совсем немного бульона (на дне), чтобы потом нам было проще измельчать овощи.

9) Блендером измельчаем наши овощи.

Суп-пюре из овощей

10) Добавляем сливки, вливаем тот самый (смотри п. 8) бульон и хорошенько все перемешиваем венчиком. При добавлении бульона учтите, что на следующий день суп становится гуще, поэтому консистенция у супа должна получиться чуть жидковатой.

Суп-пюре из овощей Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей Суп-пюре из овощей

11) Ставим снова на огонь и иногда помешивая не доводя до кипения выключаем. Можно добавить зелени по вкусу.

Суп-пюре из овощей

Ну вот и готов наш суп-пюре!!! Подавать с гренками!

Суп-пюре из овощей
Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *