Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать приготовить. Надо сказать, что получилось очень даже не плохо. Рыбные консервы лучше взять с тунцом в масле. А спагетти лучше выбирать категории А — должно быть указано на упаковке, такие спагетти наименее калорийны, так как в них добавляют меньшее количество муки.
Ингредиенты на 4 порции:
1) спагетти — 250 грамм,
2) рыбные консервы — 2 банки,
3) лук репчатый — 1 шт.,
4) соль, любимые специи — по вкусу,
5) растительное масло — для жарки.
Готовим соус к спагетти
1. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды, солим (1 ч.л. соли без горки) и доводим до кипения, закрыв крышкой (чтобы вода быстрее вскипятилась).
2. А пока лук режем на тонкие полукольца и обжариваем их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Затем рыбные консервы измельчаем с помощью вилки и добавляем их к луку, обжариваем еще минут 7 — соус готов!
4. Кладем постепенно спагетти в кипящую воду, тут же перемешиваем и варим периодически помешивая на среднем огне в среднем 15 минут, смотря какой толщины спагетти и какое время указано на упаковке.
5. Теперь сливаем со спагетти бульон, с помощью дуршлага промываем их в холодной проточной воде и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут. Пробуем на соль, добавляем любимые специи.
Спагетти гнездышком выкладываем на тарелку, сверху кладем соус, при желании можно украсить зеленью и подавать на стол. Спагетти под рыбным соусом готово!
Приятного аппетита!