Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.
Ингредиенты:
1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,
2) апельсин — 1 шт.,
3) киви — 1 шт.,
4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,
5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,
6) сметана — 3 чайных ложки,
7) яблоко — 1 штука,
8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,
9) мука — горсточка (для раскатывания теста),
10) растительное масло — для смазывания противня.
Итак, рецепт сладкой пиццы.
1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.
3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.
4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.
5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.
6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.
7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.
8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.
Вот и готова пицца! Ничего сложного. Можно разогревать чай и заводить задушевные разговоры, поедая за обе щеки это сладкое кушанье!