Шоколадные блины

Шоколадные блины

Шоколадные блины — шоколадные роллы с творогом и сметаной, да еще и со сгущеночкой — м.м.м… На десерт вместо привычных тортов — самое то!

Шоколадные роллы — рецепт для тех, у кого есть и время и желание готовить. Кого же интересуют просто блинчики, то действия описанные с п. 9 уже можно не совершать (но можно смело взять их на заметку).

Ингредиенты на 12 блинчиков (примерно 60 роллов):

Шоколадные блины

для блинчиков:

— молоко — 500 мл,

— какао — 3 ст.л.,

— растительное масло — 5 ч.л.,

— яйца — 2 шт.,

— сода — 1/2 ч.л.,

— соль — 1/4 ч.л.,

— мука пшеничная — 280 грамм,

для начинки:

— творог — 500 грамм,

— сметана — 4 ст.л. с горкой,

— сахар — 1 с.л.,

— ванильный сахар — 1/4 ч.л.

Готовим шоколадные блины и шоколадные роллы

1) замешиваем тесто. Для этого сначала немного подогреваем молоко

Шоколадные блины

2) в емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика

Шоколадные блины Шоколадные блины

3) вливаем в яйца молоко, перемешиваем

Шоколадные блины Шоколадные блины

4) добавляем соду, растительное масло и снова перемешиваем

Шоколадные блины

5) теперь добавляем какао, перемешиваем и

Шоколадные блины Шоколадные блины

6) постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как на обычные блины, чуть густоватое

Шоколадные блины Шоколадные блины

7) чтобы первый блин не вышел комом, очень хорошо накаливаем блинницу и затем смазываем ее растительным маслом

8)  выпекаем шоколадные блины как обычные. Они должны быть не слишком тонкие, но и не слишком толстые (на один блин у нас выходило около 3/4 поварешки теста). Выпекаем блины с двух сторон (на каждой стороне они пекутся 1 — 1,5 минуты) и так пока не закончится все тесто.

Шоколадные блины Шоколадные блины Шоколадные блины

Примерно через каждые 2-3 блина смазываем растительным маслом сковороду. Чтобы блины стали мягкими, податливыми и не порвались при приготовлении роллов, накрываем их полотенцем. Вот такие блинчики получаются на исходе, которые очень вкусны со сгущенкой:

Шоколадные блины

9) для настойчивых и терпеливых продолжение — готовим начинку: творог смешиваем со сметаной, добавляем ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем

Шоколадные блины Шоколадные блины Шоколадные блины

Шоколадные блины

10) теперь в центр блина кладем 1,5 ст.л. творожной начинки и равномерно распределяем ее по всей поверхности блина. Краешки блина не смазываем, чтобы швы роллов хорошо слиплись и не расходились

Шоколадные блины Шоколадные блины

11) далее блины сворачиваем в трубочку  и даем им постоять часа 2, чтобы начинка схватилась

Шоколадные блины Шоколадные блины

12) затем разрезаем роллы на равные кусочки, кладем в красивую тарелочку,

Шоколадные блины

поливаем сгущенкой и наслаждаемся вкусом!

Шоколадные блины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *