Шоколадные блины — шоколадные роллы с творогом и сметаной, да еще и со сгущеночкой — м.м.м… На десерт вместо привычных тортов — самое то!
Шоколадные роллы — рецепт для тех, у кого есть и время и желание готовить. Кого же интересуют просто блинчики, то действия описанные с п. 9 уже можно не совершать (но можно смело взять их на заметку).
Ингредиенты на 12 блинчиков (примерно 60 роллов):
для блинчиков:
— молоко — 500 мл,
— какао — 3 ст.л.,
— растительное масло — 5 ч.л.,
— яйца — 2 шт.,
— сода — 1/2 ч.л.,
— соль — 1/4 ч.л.,
— мука пшеничная — 280 грамм,
для начинки:
— творог — 500 грамм,
— сметана — 4 ст.л. с горкой,
— сахар — 1 с.л.,
— ванильный сахар — 1/4 ч.л.
Готовим шоколадные блины и шоколадные роллы
1) замешиваем тесто. Для этого сначала немного подогреваем молоко
2) в емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика
3) вливаем в яйца молоко, перемешиваем
4) добавляем соду, растительное масло и снова перемешиваем
5) теперь добавляем какао, перемешиваем и
6) постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как на обычные блины, чуть густоватое
7) чтобы первый блин не вышел комом, очень хорошо накаливаем блинницу и затем смазываем ее растительным маслом
8) выпекаем шоколадные блины как обычные. Они должны быть не слишком тонкие, но и не слишком толстые (на один блин у нас выходило около 3/4 поварешки теста). Выпекаем блины с двух сторон (на каждой стороне они пекутся 1 — 1,5 минуты) и так пока не закончится все тесто.
Примерно через каждые 2-3 блина смазываем растительным маслом сковороду. Чтобы блины стали мягкими, податливыми и не порвались при приготовлении роллов, накрываем их полотенцем. Вот такие блинчики получаются на исходе, которые очень вкусны со сгущенкой:
9) для настойчивых и терпеливых продолжение — готовим начинку: творог смешиваем со сметаной, добавляем ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем
10) теперь в центр блина кладем 1,5 ст.л. творожной начинки и равномерно распределяем ее по всей поверхности блина. Краешки блина не смазываем, чтобы швы роллов хорошо слиплись и не расходились
11) далее блины сворачиваем в трубочку и даем им постоять часа 2, чтобы начинка схватилась
12) затем разрезаем роллы на равные кусочки, кладем в красивую тарелочку,
поливаем сгущенкой и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!