Полезная шоколадная колбаса с клюквой, семечками подсолнуха и медом. Почему полезная? Потому что все ингредиенты, входящие в ее состав, являются исключительно натуральными. Как известно, какао и шоколад делают из какао-бобов, добавляют в них сахар, и еще кучу химических элементов. Шоколадная колбаса в большинстве рецептов также делается из какао-порошка. Но ведь у нас полезная шоколадная колбаса, поэтому вместо обычного готового какао мы возьмем настоящие какао-бобы, которые затем измельчим в порошок. Их можно купить в магазинах здорового питания.
Помимо своей натуральности, шоколадная колбаса благодаря меду получается сладкой, а за счет семечек подсолнуха и кунжута сытной и вкусной.
Итак, для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся:
— семя подсолнуха очищенное — 50 грамм,
— кунжут — 300 грамм,
— мед — 2 ст.л.,
— какао — бобы измельченные (можно заменить обчным какао) — 200 грамм
— клюква (по желанию, на фото ее нет) — 2 ст.л.
Рецепт шоколадной колбасы
— какао-бобы измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Получается вот такая красивая однородная масса
— кунжут также с помощью кофемолки пюрируем в однородную массу
— семя подсолнуха ждет та же участь
— теперь хорошенько смешиваем все ингредиенты в одной емкости
— добавляем 2 ст.л. меда, измельченные ягоды (по желанию) и также тщательно перемешиваем. Получается вот такой липкий комочек, из которого можно слепить все, что угодно
— теперь на бамбуковый коврик кладем полиэтиленовый пакетик и выкладываем на него шоколадную массу
— равномерно распределяем ее по поверхности коврика и аккуратно закручиваем коврик по направлению от себя как можно плотнее прижимая его стороны друг другу. Выкатываем колбаску в коврике, придаем ей ровную форму
— далее заворачиваем шоколадную колбасу в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозильник для замерзания часа на 2
— затем застывшую колбасу режем на порционные кусочки и подаем к столу! Пару таких долек хватает, чтобы и чай попить, и насыщение почувствовать.
Украсить можно так, что и на праздничный стол подать в качестве десерта будет не стыдно!
Приятного вам аппетита!