Салат с тунцом и помидорами (овощной салат с тунцом) — необычный вегетарианский овощной салатик.
Вкус у него сразу скажу на любителя, мужу этот салат очень даже понравился. Если сомневаетесь, попробовать или нет, то лучше попробовать, ведь живем-то один раз, а кто знает, может быть именно этот салат и станет вашим самым-самым любимым. Для подстраховки можно просто взять продуктов в два раза меньше, чем написано в рецепте.
Преимущества этого салата в том, что он довольно-таки сытный, низкокалорийный и готовится из сырых овощей, не подверженных никакой тепловой обработке, а значит все полезные свойства продуктов сохраняются.
Для приготовления салата нам понадобятся:
— тунец консервированный — 2 банки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурцы — 2 шт.,
— лук красный — 2 небольших шт.,
— фасоль консервированная — 1 банка,
— сок 1/2 лимона,
— оливковое масло — 3 ст.л.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— маслины — 1 банка,
— соль, перец черный молотый — по вкусу.
Готовим овощной салат с тунцом
1. Сейчас будет сплошное резанье и измельчение: перец очищаем от внутренних перегородок, семян и режем на небольшие брусочки
2. Огурцы также режем на тонкие брусочки
3. Помидоры — на небольшие кубики
4. Маслины разрезаем на 4 части
5. Лук режем на тонкие полукольца
6. Тунец измельчаем с помощью вилки до образования однородной массы
7. Теперь в одной емкости смешиваем сладкий перец, фасоль, помидоры, огурцы, лук, маслины, немного солим, заправляем специями, оливковым маслом, из лимона выдавливаем сок и тщательно все перемешиваем, пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем.
Салат готов!
Приятного аппетита!