Салат с солеными огурцами, сыром, яйцом, чесноком и сухариками — нежный салат — коктейль, которому сбалансированный вкус придают сыр с чесноком и яйца (они приглушают вкус соленых огурцов), а некую пикантность — соленые огурчики, которые в сочетании с сухариками также придают наделяют салат гармоничным вкусом. Сухарики можно купить в магазине, а лучше всего их сделать самим (что, собственно, мы и сделали): свои-то ни в какое сравнение не идут с магазинскими)))
Ингредиенты:
— сыр — 150 грамм,
— соленые огурцы — 3 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— батон — 5 кусочков (или 100 грамм сухарей),
— укроп — 1 пучок,
— майонез — по вкусу,
— чеснок — 4 зубчика.
Рецепт салата
1. Варим вкрутую яйца, остужаем их и режем на мелкие кубики.
2. Батон разрезаем на кубики примерно 1х1 см, кладем их на противень и жарим сухарики сначала на среднем огне минут 5-7, потом на мелком огне иногда перемешивая их до золотистого цвета (примерно 15 минут), и оставляем их в выключенной духовке досушиваться, пока мы приготовим все остальное.
3. Укроп мелко-мелко рубим.
4. Соленые огурцы трем на крупной терке.
5. Сыр трем на средней терке.
6. Теперь в салатнике смешиваем следующие наши ингредиенты: сыр, соленые огурцы, яйца, укроп, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заправляем все майонезом и перемешиваем. Сухарики добавлять сразу не стоит, поскольку если салат не будет съеден сразу же, то по прошествии времени сухарики просто размякнут и от них останутся лишь воспоминания, да крошки размоченного батона.
Ну вот и все, салат готов! Перед подачей в каждую порцию добавить по горсти сухариков и можно лопать!
Приятного аппетита!