Салат с солеными грибами — простой рецепт того, что можно приготовить из соленых грибов. Салат получается вкусненьким и сытным. Нам понравился)))
В прошлом году урожай на грибы был хорошим. Что мы только с ними не делали: и икру из грибов, и мариновали, и солили, и жареху приготовили, и грибной супчик (ах, как вспомню аромат супчика, аж слюнки текут)))).
Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из соленых грибов. Конечно же, первое на ум приходит самое простое — это вареный картофель с грибами. Но помимо этого, из соленых грибов успешно делают салаты, причем самые разнообразные.
В наш салатик входят помимо грибов еще и курица, перец болгарский, картофель, яйца и сыр. Вот, это вкратце, а теперь все подробности.
Ингредиенты на салат из соленых грибов:
— соленые грибы — 150-200 грамм,
— куриное филе — 150-200 грамм,
— картофель — 2 шт.,
— яйцо — 2 шт.,
— сыр — 100 грамм,
— лук красный — 1 шт.,
— укроп — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез (или сметана) — по вкусу.
Салат из соленых грибов
для начала отвариваем в мундире картофель и яйца. Затем остужаем их
курицу режем на кубики. Курица у нас осталась с шашлыков, поэтому именно ее мы и решили использовать. А по рецепту курицу нужно отварить в подсоленой воде со специями или пожарить
картофель очищаем, режем на небольшие кубики
яйца трем на крупной терке
грибы режем на брусочки
укроп мелко рубим
лук режем на четвертькольца
сыр трем на крупной терке
теперь все наши ингредиенты кладем в одну большую салатницу, посыпаем солью, заправляем специями и тщательно перемешиваем
непосредственно перед подачей салат заправить майонезом. Почему перед подачей? Потому что салат заправленный майонезом уже через 6-8 часов проведенных в холодильнике начинает портиться, а поскольку сейчас еще и лето, то процесс этот может заметно ускориться.
Наш салатик готов! Приятного аппетита!