Готовим салат с селедкой и картофелем, а также с изюминкой, а точнее кислинкой — кислым яблочком. Да, сочетание яблока и слабосоленой селедки не совсем обычное, на любителя, но это совсем не означает, что это не вкусно. Лучше один раз сделать и попробовать, чем не сделать, а спустя много лет попробовать и жалеть, что не приготовили раньше. Век живи — век учись, надо экспериментировать, искать что-то свое, свои необычные рецепты. Ведь не всем же нравится салат оливье, хотя он очень популярен, и иногда даже в охотку его забабацать. И вообще, может быть именно этот салат и станет самым любимым и займет достойное место в копилке рецептов.
Ингредиенты на 6 порций:
1) сельдь слабосоленая — 1 шт.,
2) картофель — 6-7 небольших шт.,
3) яблоко — 1 большое (не сладкое),
4) укроп — 1 пучок,
5) сметана — 4-6 ст.л.,
6) горчица — 1 чайная ложка,
7) соль, специи — по вкусу,
8) яйцо — для украшения 1 шт.
Рецепт салата с селедкой
1. Картофель промываем, заливам водой и варим в мундире на среднем огне после закипания 25 минут.
2. Яйцо также варим в кипящей воде 10 минут, потом кладем его в холодную воду, чтобы скорлупа легче чистилась.
3. Сельдь очищаем от косточек, делаем филе, нарезаем кубиками.
4. Из яблока убираем сердцевины. Режем его на кубики.
5. Остывший картофель чистим от кожуры и также режем кубиками.
6. Теперь все перемешиваем: картофель, селедку, яблоко, сметану, горчицу, укроп, посыпаем солью, специями. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Салат готов! Подавать в салатниках, сверху украсить дольками сваренного яйца.
Приятного аппетита!!!