Салат с квашеной капустой и свеклой — вкусный, низкокалорийный, полезный салатик, в состав которого также входит свежая морковь, лук и растительное масло. Готовится салат очень просто. С капустой ничего делать не надо, ни отжимать, ни промывать. Кладем ее в салат такую, какая она есть. Квашеная капуста богата витамином С, необходимого для поддержания иммунитета. Кроме того, квашеная капуста необходима для нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта, а также людям, страдающим гастритом, сахарным диабетом, ожирением. Она прекрасно борется с вредными бактериями и паразитами, препятствует развитию опухолей.
Ингредиенты:
1) капуста квашеная — 250 грамм,
2) свекла — 2 шт. (небольших),
3) морковь — 1 шт. (большая),
4) лук — 1/2 головки,
5) масло растительное — 4 ст.л.,
6) сахар — 1 ч.л.,
7) соль — по вкусу.
Салат из квашеной капусты, пошаговый рецепт
1. Отвариваем свеклу 50 минут после закипания. Затем достаем ее из воды, остужаем. Очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Лук режем на небольшие кубики.
3. Морковь тщательно моем и трем на средней терке.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты: капусту, морковь, лук, свекла, сахар, посыпаем солью, заправляем растительным маслом и все перемешиваем.
Салат готов! Проще не куда!