Салат с квашеной капустой и фасолью — низкокалорийный, сытный и вкусный салатик. Капуста квашеная очень полезна для пищеварения, так как она благотворно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта. Фасоль для салата нужна консервированная в банке в томатном соусе. Помимо капусты и фасоли в салат также входит вареный картофель. Этот салат готовить ну очень просто, самое «сложное» — отварить картофель))) А с этим справится даже школьник.
Ингредиенты:
1) капуста квашеная — 300 грамм,
2)фасоль красная консервированная в томатном соке — 1 банка,
3) картофель — 2 шт.,
4) лук — 1 шт.,
5) масло оливковое или растительное — по вкусу,
6) соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с квашеной капустой
1. Отвариваем картофель в мундире до готовности (время на приготовление — около 20 — 25 минут после закипания). Затем остужаем его, чистим и режем на кубики. Картофель сварился, если нож в него хорошо протыкается.
2. Лук режем на небольшие кубики.
3. Капусту промываем и даем воде стечь.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты: капусту, картофель, фасоль, лук, солим (аккуратно с солью), перчим (по желанию), заправляем маслом (тоже по желанию, так как томатный соус в фасоли не даст сделать салат сухим) и все хорошенько перемешиваем.
Теперь накладываем по тарелкам и активно уплетаем! По желанию также можно добавить зелень.