Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой и фасолью — низкокалорийный, сытный и вкусный салатик. Капуста квашеная очень полезна для пищеварения, так как она благотворно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта. Фасоль для салата нужна консервированная в банке в  томатном соусе. Помимо капусты и фасоли в салат также входит вареный картофель. Этот салат готовить ну очень просто, самое «сложное» — отварить картофель)))  А с этим справится даже школьник.

Ингредиенты:

Салат с квашеной капустой

1) капуста квашеная — 300 грамм,

2)фасоль красная консервированная в томатном соке — 1 банка,

3) картофель — 2 шт.,

4) лук — 1 шт.,

5) масло оливковое или растительное — по вкусу,

6) соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с квашеной капустой

1. Отвариваем картофель в мундире до готовности (время на приготовление — около 20 — 25 минут после закипания). Затем остужаем его, чистим и режем на кубики. Картофель сварился, если нож в него хорошо протыкается.

Салат с квашеной капустой

2. Лук режем на небольшие кубики.

Пирог с капустой и фаршем

3. Капусту промываем и даем воде стечь.

4. Теперь смешиваем все ингредиенты: капусту, картофель, фасоль, лук, солим (аккуратно с солью), перчим (по желанию), заправляем маслом (тоже по желанию, так как томатный соус в фасоли не даст сделать салат сухим) и все хорошенько перемешиваем.

Салат с квашеной капустой Салат с квашеной капустой

Теперь накладываем по тарелкам и активно уплетаем! По желанию также можно добавить зелень.

Салат с квашеной капустой

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *