Будем сегодня готовить рыбные консервы в домашних условиях. Консервирование в домашних условиях имеет несколько плюсов. Во — первых, вы точно знаете, что там рыба, а не потроха или еще какая-нибудь смесь, пахнущая рыбой. Во-вторых, вы знаете, какая там рыба — и это не испорченная рыбешка, которую можно реанимировать путем консервирования. В-третьих, рыба готовится без всяких вредных добавок, глутамата натрия, ГМО и им подобных.
Итак, ингредиенты на 2 литровые банки:
1) горбуша — 1 шт.,
2) морковь — 2 средних шт. (на фото их больше, просто они маленькие),
3) лук репчатый — 1 головка,
4) соль, любимые специи — по вкусу,
5) лаврушка — 4 листочка,
6) масло подсолнечное — 200 мл стакан,
7) уксус (70 %)- 1,5 столовых ложки.
Готовим домашние рыбные консервы
1. Рыбу размораживаем (при необходимости), потрошим, снимаем кожицу и режем на 6 равных кусочков.
2. Лук режем полукольцами.
3. Морковь чистим, трем на крупной терке.
4. На водяной бане стерилизуем банки и крышки.
5. Теперь все продукты делим пополам на 2 части — на 2 литровые банки. Дальше в описании рецепта приводится количество продуктов на одну банку.
6. На дно горячей банки кладем половину моркови, лука, посыпаем 1/4 ч.л. соли, специями, затем 3 кусочка рыбы, а сверху вторую половину моркови, лука, 1/4 ч.л. соли, специи. Заливаем банку 0,5 стаканом масла. И доливаем воды столько, чтобы она покрыла все содержимое банки. Такие же действия совершаем с другой банкой и оставшейся половиной продуктов.
7. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим туда банки с горбушей и оставляем в кипящей воде на 1 час.
8. После этого кладем в банки по 2 листочка лаврушки, доливаем 2/3 ст.л. уксуса и закатываем горячие банки стерилизованными крышками.
Кушать такую консервированную рыбу можно уже через 2 недели, а подавать можно с вареным картофелем, тушеными овощами или любым другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!