Шарлотка с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Яблок в этом году очень много уродилось. Мы уже успели сделать из них компот, сок, а особенно нас порадовал рецепт вкусной шарлотки, который мы и предлагаем вашему вниманию.
Тесто для пирога мы покупали в магазине. Но если есть рецепт и желание приготовить его самостоятельно, что ж, как говорится, зеленый свет! Мы же решили упростить себе задачу, ленимся немного. Ну да ладно, итак…
Нам понадобятся:
- тесто замороженное слоеное дрожжевое – 1 брикет 500 гр.
- яблоки – несколько штук 400 гр.
- сахар 1 столовая ложка.
- масло сливочное 50 гр.
- сахарная пудра 2 чайные ложки.
Рецепт вкусной шарлотки приготовление
Делим тесто на две части, так, чтобы одна его часть была больше другой. Большую часть слегка раскатываем, не сильно, чтобы под тяжестью яблок у нас пирог не разваливался. Яблочки разрезаем на кусочки.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кусочек теста, что побольше.
Кладем на тесто кусочки яблок, посыпаем слегка сахаром.
Кусочек теста, что поменьше, раскатываем посильнее, разрезаем на полосочки.
Выкладываем их на кусочки яблок, вот так:
Снова слегка посыпаем сахаром – и в разогретую духовку. Ставим на мелкий огонь минут на 20, до золотистой корочки.
Готовый пирог, слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно купить, а если есть кофемолка, то размолоть 2 чайной ложки сахара в ней. Пальчики оближешь!