Предлагаем ко вниманию рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях без выпечки. Примерно год назад мы уже пекли торт черепаха. Но принципиальное отличие нашего сегодняшнего тортика состоит в том, что печенье мы возьмем уже готовое. Это позволит значительно сэкономить наше время. Кроме того, в отличие от того тортика, в сметану мы добавили мак, а в прослойку также положили ломтики банана. Да и верхний слой торта смазали не шоколадным кремом, который, кстати, тоже требует времени для его приготовления, а готовой вареной сгущенкой.
В общем, вариант для ленивых или для тех, у кого просто нет времени, то есть на скорую руку. Итак, поехали!..
Ингредиенты:
— печенье (любое) — 300 грамм,
— сметана — 500 грамм,
— сахар — 3 ст.л.,
— мак — 1,5 ст.л.,
— вареная сгущенка — 3 ст.л.,
— банан — 2 шт.
Рецепт торта «Черепаха»
— в сметану добавляем сахар, сразу можно добавить мак и взбиваем ее
— бананы режем на тонкие ломтики
— теперь берем печеньку и обмакиваем ее полностью в сметане. Выкладываем печенье в форме круга
— произвольно кладем ломтики бананов
— то же самое делаем с остальным печеньем. Торт формируем в форме горки. Между каждым новым слоем печенья кладем бананы
— когда печенье закончится, в миске должны остаться 3-4 ложечки сметаны
— в нее мы добавляем сгущенку, тщательно взбиваем и обмазываем этим кремом верхний слой торта. Если покрыть слой торта просто сметаной, впоследствии она заветрится, потемнеет и приобретет не очень аппетитный вид. Поэтому обязательно нужно смазать каким-нибудь кремом: либо со сгущенкой, либо шоколадным (как его приготовить, смотри здесь)
— убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать ему время пропитаться.
Вот теперь торт «Черепаха» готов! Просто, быстро и очень вкусно, пальчики оближешь. За 3-4 часа он успевает полностью пропитаться, стать нежным и однородным. По желанию сверху можно украсить торт кокосовой или шоколадной стружкой, ягодой и т.д.
Приятного вам аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!