А не рассказать ли мне рецепт щей из квашеной капусты? Конечно, расскажу! Щи готовят как из квашеной капусты, так и из свежей. Щи с квашеной капустой немного кислят. Но именно в этом и заключается их изюминка. Квашеную капусту готовили осенью, наготовили впрок, теперь надо с ней потихоньку расправляться.
Итак, ингредиенты на суп:
1) квашеная капуста — 300 грамм,
2) окорочок — 1 шт.,
3) картофель — 3 шт.,
4) морковь — 2 шт.,
5) лук репчатый — 1 головка,
6) чеснок — 2 зубчика,
7) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу,
8) вода — 2 литра.
Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт
1. Размораживаем курицу, заливаем ее водой, солим, доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне минут 40. Во время варки снимаем шумовкой накипь.
2. А пока варится курица, картофель и морковь чистим, разрезаем на кубики.
3. Лук также режем на кубики.
4. Достаем курицу из бульона и кладем туда квашеную капусту, картофель и морковь, варим на среднем огне минут 30.
5. За 15 минут до готовности в суп добавляем лук.
6. Курицу делим на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю за 5 минут до готовности.
7. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и — в суп, также за 5 минут до готовности.
8. За 2-3 минуты до выключения суп перчим, посыпаем специями, пробуем на соль, специи, при необходимости — добавляем.