Сегодня мы расскажем Вам рецепт шаурмы с курицей в лаваше. Приготовить шаурму в домашних условиях сможет, пожалуй, каждый. Главное здесь — это свежий, не пересохший лаваш. В меру специй, вкусный соус и начинка — вот вам и вкусная шаурма.
Итак, ингредиенты на 4 порции.
1) лаваш (тонкий) -4 шт.,
2) листья китайского салата — 3 листа,
3) курица копченая (грудка) — 350 грамм,
4) морковь по-корейски — 300 грамм,
5) помидор — 1,5 шт.,
6) лук репчатый — 1 шт.,
7) петрушка — 1/2 пучка (по желанию),
8) сметана — 100 грамм,
9) томатная паста — 100 грамм,
10) приправа карри — по вкусу,
11) соль, перец — по вкусу.
Рецепт шаурмы
1. Сначала готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой и посыпаем приправой карри (примерно 0,5 пакета), солью, перцем черным молотым и все хорошенько перемешиваем.
2. Режем лук полукольцами.
3. Помидор разрезаем на кусочки.
4. Листья салата также измельчаем.
5. Все перемешиваем: салат, помидор, лук и морковь по-корейски.
6. Курицу разрезаем на кусочки.
7. Рядом с серединой (как на фото) лаваш намазываем соусом.
8. Выкладываем сверху смесь с салатом, морковью, луком и помидором.
9. Добавляем кусочки курицы. По желанию можно посыпать зеленью.
10. И заворачиваем лаваш: сначала загибаем верхний и нижний края, а потом заворачиваем по длине. Стараемся это делать по плотнее, чтобы шаурма у нас не разваливалась, но и не слишком туго, чтобы лаваш не порвался.
Все! Просто, быстро, вкусно (очень вкусно), сытно, аппетитно!