Рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста — что может быть лучше пирожков, приготовленных своими руками? Только что свежие пирожки, да еще и горяченькие! Эх, талия, талия… И почему еще не придумали волшебные палочки. Как было бы хорошо наестся вдоволь пирожков, да еще и с парным молочком да так, чтоб без лишних килограммов и сантиметров в талии… Эх, мечтать не вредно!
Ингредиенты:
для теста:
1) мука — 700 грамм,
2) соль — 1 ч.л.,
3) сахар — 2 ст.л.,
4) дрожжи быстродействующие — 1 пачка (10-11 грамм),
5) яйца — 2 шт.,
6) молоко — 300 грамм,
7) растительное масло — 1 ст.л.
для начинки:
1) капуста белокочанная — 1 средний вилок,
2) соль, специи — по вкусу,
3) сливочное масло — по желанию.
Как приготовить пирожки с капустой
1. Сначала возьмемся за начинку. Мелко-мелко шинкуем капусту, можно измельчить ее с помощью блендера.
2. Теперь кладем капусту в казан, заливаем ее 0,75 стакана воды и тушим около 25 минут под закрытой крышкой. Под конец тушения солим, добавляем любимые специи, можно положить кусочек сливочного масла (так будет вкуснее), пробуем на вкус. Если после тушения остались остатки воды, их нужно слить с помощью дуршлага. А еще вместо тушения капусту можно пожарить на сковороде — так будет еще вкуснее, но не полезнее.
3. Теперь настал черед теста. В половине стакана теплой воды температуры 38-40 градусов растворяем пачку дрожжей и насыпаем туда 1 ч.л. сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 20, до образования шапочки.
4. В миске смешиваем яйца, сахар, соль.
5. Добавляем молоко, растительное масло и еще раз перемешиваем.
6. В миску выливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
7. Затем постепенно просеиваем муку и перемешиваем тесто. Сразу засыпать весь объем муки не рекомендуем, поскольку замешивать тесто будет сложнее, да и можно вовремя успеть подкорретировать количество муки.
8. Теперь тесто делим напополам. Затем формируем колбаски и режем их на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в лепешки.
9. В центр каждой лепешки кладем начинку с капустой и тщательно сщипываем края, придаем форму.
10. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в предварительной разогретой духовке на небольшом огне 25 минут до золотистой корочки.
По желанию готовые пирожки можно смазывать сливочным маслом, но мы съели и так, было вкусно и аппетитно!
Приятного аппетита и Вам!