Сегодня рассказываем рецепт пирога с картошкой из слоеного теста с зеленым лучком и сыром. Выпечка из слоеного теста нашей семье нравится больше всего, так как оно остается мягким даже через несколько дней пребывания в холодильнике. Но из-за нехватки времени сами мы его не сделали, покупали готовое в магазине. Пирог получается мягким, нежным и сытным.
Ингредиенты для пирога:
1) слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
2) лук зеленый — пучок,
3) картофель — 8 небольших шт.,
4) лук репчатый — 1 средняя головка (или 1/2 большой головки),
5) сыр — 70 грамм,
6) соль, любимые специи — по вкусу,
7) чеснок — 2 зубчика.
Как печь пирог с картофелем
1. Размораживаем тесто и в теплом месте даем постоять ему пару часов, чтобы оно поднялось.
2. Картофель чистим, режем на тонкие кольца.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или также мелко режем на дольки.
4. Посыпаем картофельные кольца солью (3/4 чайных ложки), любимыми специями, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
5. Лук репчатый режем на тонкие полукольца.
6. Зеленый лук также измельчаем.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. Половину теста раскатываем по форме противня.
9. Кладем первую половину теста на смазанный растительным маслом противень, сверху — репчатый лук.
10. Затем картофель. Если сомневаетесь на счет приготовления в духовке картофеля, то можно порезанный на кольца картофель сначала отварить в подсоленой кипящей воде около 5 минут.
11. На картофель кладем зеленый лук.
12. Сверху посыпаем тертым сыром…
13. …и закрываем второй половиной теста. По желанию пирог можно украсить ажурными полосками теста. Чтобы пирог не вздулся, делаем на пироге небольшие прорези.
14. Выпекаем пирог на медленном огне (нам нужно, чтобы картошка пропеклась) до золистой корочки.
Ну все, пирог готов! С киселем из компота — просто закачаешься!!!
Приятного аппетита!