Предлагаем Вам рецепт пирога с брусникой и сметаной на дрожжевом тесте. Тесто мы готовили по такому рецепту. Только в том рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1,2 кг. теста. Для пирога с брусникой нам понадобится 400 грамм теста. То есть продуктов для приготовления теста для пирога нужно взять в три раза меньше. Готовится тесто 2 часа. А после этого можно приступать и к нашему пирогу.
Итак, ингредиенты для пирога с брусникой:
1) тесто дрожжевое — 400 грамм,
2) брусника — 1 стакан (200 грамм),
3) сметана — 2 столовых ложки,
4) сахар — 1 столовая ложка.
Готовим брусничный пирог
1. Раскатываем тесто по форме противня с запасом на стенки, смазываем последний маслом и кладем в него тесто.
2. Бруснику промываем в теплой воде, убираем листья, мусор, если они имеются, и даем ей немного обсохнуть и дать воде стечь.
3. Выкладываем бруснику на тесто равномерно ее распределяя. Из краев теста делаем бортики.
4. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне до румяности теста.
5. А пока приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером.
6. Достаем из духовки пирог, перекладываем на тарелку и пока он горяченький смазываем сметанным кремом. Убираем в холодильник на пару часов, даем крему схватиться.
Пирог готов! Теперь можно и чайник разогревать, и пирог разрезать, и чаевничать за долгими разговорами зимними темными вечерами!!!
Отлично! Уже пеку. БлагоДарю.