Рецепт пельменей с куриным фаршем с тестом на воде. Пельмешки по такому рецепту получаются нежными, а тесто мягким и легким, тающим во рту. Домашние пельмени, приготовленные с душой, получаются необычайно вкусными.
Ингредиенты на 4-5 порций (если быть точнее, то у нас получилось 57 шт):
Для теста:
1) мука — 2 стакана — в тесто и + еще немного для лепки пельменей,
2) вода теплая — 0,6 стакана,
3) масло растительное — 1 ч.л.,
4) яйцо — 1 шт.,
5) соль — 1 ч.л.
Для начинки:
1) куриный фарш — 500 грамм,
2) лук репчатый — 1 шт.,
3) чеснок — 3 — 4 зубчика,
4) соль — по вкусу (примерно 1+1/3 ч.л.),
5) перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт теста для пельменей
1. В самую широкую миску высыпаем муку и делаем в центре мучной горки углубление.
2. Разбиваем яйцо в это углубление.
3. Воду немного подогреваем до температуры в 40 градусов, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль не растворится, и выливаем воду в подготовленное нами углубление к яйцу, все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Долго его мять не стоит: чем меньше его будем мять, тем нежнее и мягче оно будет.
4. В тесте также делаем небольшое углубление, заливаем туда растительное масло и еще немного замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. А пока приготовим начинку. Фарш размораживаем (при необходимости).
6. Лук лучше измельчить в блендере, чтобы в пельменях не чувствовались его кусочки и начинка была однородной.
7. Теперь в фарш кладем измельченный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
8. По прошествии названного выше времени достаем тесто из холодильника, режем его напополам, затем каждую половинку еще напополам, а из них уже формируем тонкие колбаски, которые, в свою очередь, режем на небольшие шириной в 1,5 см кусочки.
9. Обволакиваем каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатываем их на тонкие толщиной 1,5-2 мм лепешки.
10. Теперь в центр каждой лепешки кладем подготовленную нами заранее начинку, в таком количестве, чтобы получилось защипнуть края.
11. Зажимаем у каждого пельмешка края и прилепляем один конец к другому — лепим так называемые ушки, вот, что у нас получилось:
12. Кладем пельмени на присыпанную мукой ровную поверхность (доску или поднос) и убираем в морозильник до застывания.
13. Теперь поговорим о варке пельменей: воду солим, доводим ее до кипения и опускаем в нее пельмени. Варим их после всплытия на поверхность 10-12 минут.
Также можно приготовить пельмени в пароварке.
Ну вот и все, пельмени можно отварить сразу все или оставить на запас, доставая из морозилки по мере необходимости. Подавать их со сметанкой, майонезом или разбавленным в воде столовым уксусом, посыпав сверху черным молотым перчиком и сухими (или свежими) травками, а тем, кто любит бульончики и супчик — с пельменным бульоном!
Приятного аппетита!