Кесадилья
Сегодня мы хотим поведать по секрету всему свету рецепт кесадильи с горбушей. Это мексиканское блюдо, которое готовится из мексиканских лепешек — тортильи. Лепешки для кесадильи можно приготовить самим или купить их в магазине уже готовыми. Первый вариант сложнее, зато все свое получается, а второй вариант проще, конечно, но уже не такой душевный. В состав блюда обязательно должен входить сыр. Многие используют в рецепте курицу. Мы решили попробовать сделать кесадилью с горбушей, и надо сказать, получилось очень даже не плохо.
Итак, ингредиенты:
1) горбуша — 1 целая шт.,
2) мука пшеничная — 0,5 стакана,
3) мука кукурузная — 3 стакана,
4) лук — 2 средних головки,
5) чеснок — 2 головка,
6) сыр — 200 грамм,
7) соль, специи — по вкусу,
8) соевый соус — по вкусу,
9) вода — 150 грамм (на тесто),
10) сливочное масло — 30 грамм,
11) растительное масло — 2 столовых ложки,
12) сода — 2 чайные ложки.
Как приготовить кесадилью
1. Если рыба замороженная, то сначала ее размораживаем. Убираем косточки, кожицу, плавники, голову, хребет (их можно потом использовать на уху). Филе разделываем на небольшие кусочки и замачиваем их в соевом соусе, разбавленном с водой, минут на 10.
2. А пока будем делать лепешки. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем через сито, кладем соду, посыпаем 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
4. Постепенно выливаем туда немного воды, перемешиваем. Воды нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
5. Полученную массу необходимо немного помять, оставить на 10-15 минут, а затем разделить на две части, так, чтобы одна из них была чуть по-больше.
6. Часть теста, что по-больше раскатываем по форме противня так, чтобы края лепешки чуть выходили на стенки формы.
7. Смазываем противень маслом и кладем в него раскатанное тесто.
8. Сыр трем на терке, делим на 2 части и одну их них выкладываем на тесто.
9. Лук режем на кольца и половину его -сверху сыра.
10. Далее, поверх лука кладем кусочки рыбы.
11. Затем вторую половину лука.
12. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.
13. На сыр — кусочки сливочного масла и немного приправить специями.
14. И закрываем второй лепешкой, склеивая бортики.
15. Ставим кесадилью в предварительно разогретую духовку на чуть меньше среднего огонь на 20-30 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
16. После этого достаем кесадилью из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.
Все, готово! Подавать ее лучше горячей со сметанным соусом или овощным салатом.

Кесадилья