Рецепт кесадильи

Рецепт кесадильи

Кесадилья

Сегодня мы хотим поведать по секрету всему свету рецепт кесадильи с горбушей. Это мексиканское блюдо, которое готовится из мексиканских лепешек — тортильи. Лепешки для кесадильи можно приготовить самим или купить их в магазине уже готовыми. Первый вариант сложнее, зато все свое получается, а второй вариант проще, конечно, но уже не такой душевный. В состав блюда обязательно должен входить сыр. Многие используют в рецепте курицу. Мы решили попробовать сделать кесадилью с горбушей, и надо сказать, получилось очень даже не плохо.

Итак, ингредиенты:

Рецепт кесадильи

1) горбуша — 1 целая  шт.,

2) мука пшеничная — 0,5 стакана,

3) мука кукурузная — 3 стакана,

4) лук — 2 средних головки,

5) чеснок — 2 головка,

6) сыр — 200 грамм,

7) соль, специи — по вкусу,

8) соевый соус  — по вкусу,

9) вода — 150 грамм (на тесто),

10) сливочное масло — 30 грамм,

11) растительное масло — 2 столовых ложки,

12) сода — 2 чайные ложки.

Как приготовить кесадилью

1. Если рыба замороженная, то сначала ее размораживаем. Убираем косточки, кожицу, плавники, голову, хребет (их можно потом использовать на уху). Филе разделываем на небольшие кусочки и замачиваем их в соевом соусе, разбавленном с водой, минут на 10.

Рецепт кесадильи

2. А пока будем делать лепешки. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем через сито, кладем соду, посыпаем 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем.

Рецепт кесадильи

3. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт кесадильи

4. Постепенно выливаем туда немного воды, перемешиваем. Воды нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Рецепт кесадильи Рецепт кесадильи

5. Полученную массу необходимо немного помять, оставить на 10-15 минут, а затем разделить на две части, так, чтобы одна из них была чуть по-больше.

6. Часть теста, что по-больше раскатываем по форме противня так, чтобы края лепешки чуть выходили на стенки формы.

7. Смазываем противень маслом и кладем в него раскатанное тесто.

Рецепт кесадильи

8. Сыр трем на терке, делим на 2 части и одну их них выкладываем  на тесто.

Рецепт кесадильи

9. Лук режем на кольца и половину его -сверху сыра.

Рецепт кесадильи

10. Далее, поверх лука кладем кусочки рыбы.

Рецепт кесадильи

11. Затем вторую половину лука.

12. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.

Рецепт кесадильи

13. На сыр — кусочки сливочного масла и немного приправить специями.

14. И закрываем второй лепешкой, склеивая бортики.

Рецепт кесадильи

15. Ставим кесадилью в предварительно разогретую духовку на чуть меньше среднего огонь на 20-30 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

16. После этого достаем кесадилью из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.

Рецепт кесадильи

Все, готово! Подавать ее лучше горячей со сметанным соусом или овощным салатом.

Рецепт кесадильи

Кесадилья

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *