В этой статье приведен подробный рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и сыром. Эта закуска получила в народе большую популярность из-за своей простоты и быстроты приготовления и доступностью продуктов. Что называется — рецепт на скорую руку, или рецепт из серии «Незваные гости», который выручал, выручает и будет выручать еще не одну хозяйку и еще не один десяток лет. Кроме того, такие бутерброды очень сытные.
Ингредиенты:
1) батон — 8 кусочков,
2) шпроты в масле — 1 банка,
3) яйцо — 2 шт.,
4) сыр — 100 грамм,
5) майонез — 3 столовых ложки.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов
1. Ставим вариться яйца, заливаем их водой и после закипания варим на среднем огне 15 минут. После этого их сразу нужно залить холодной водой, чтобы скорлупа очищалась легче.
2. А пока трем на средней терке сыр.
3. Со шпрот сливаем лишнее масло.
4. Сваренные яйца трем на крупной терке.
5. Теперь яйца смешиваем с сыром, заправляем их майонезом. Перемешиваем хорошенько.
6. На каждый кусочек батона намазываем сырно-яичную смесь, а сверху кладем кусочки шпрот.
Все, закуска готова. По желанию сверху бутерброды можно украсить зеленью, а в сырно-яичную смесь добавить 1 столовую ложку лимонного сока — для придания ей кислинки или зубчик чеснока — для пикантности. Кроме того, можно добавить еще по ломтикам огурчика или помидорки. Фантазируйте на здоровье!