Рецепт скумбрии в духовке на булочке для хот-дога — горячие бутерброды. Закуска будет весьма кстати тем, кто любит что-нибудь перехватить и делать всякие перекусы на ходу. Также такие бутерброды будут весьма кстати в походах, поездках, когда нет возможности покушать что-нибудь горяченькое. В основе закуски у нас скумбрия холодного копчения. Закуску мы будем намазывать на булочку для хот-дога. получается простые сытные горячие румяные бутерброды.
Для приготовления закуски на 8 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Скумбрия холодного копчения — 1 штука,
2) Сыр сливочный (плавленый)- 140 грамм,
3) Хреновина — 1 чайная ложка,
4) Сок половины лимона,
5) Укроп (или любая другая зелень) — 1 пучок,
6) Перец — по вкусу,
7) Яйцо — 1 штука,
8) Булочки для хот дога — 4 штуки.
Готовим закуску из рыбы.
1. Филе скумбрии отделяем от плавников, хвоста, хребта, кожи и делим на небольшие кусочки. Затем измельчаем их в блендере до однородной массы.
2. С половины лимона выжимаем сок.
3. Булочки для хот-дога разрезаем вдоль на 2 равные части. Достаем мякиш, делаем что-то наподобие лодочек.
4. Яйцо взбиваем в кружке венчиком.
5. Сыр, 2/3 зелени (оставшаяся 1/3 пригодится нам для украшения), хреновину и сок лимона также перемешиваем в блендере.
6. Затем соединяем скумбрию и получившийся соус и размешиваем до однородной массы.
7. Полученную массу выкладываем в наши лодочки.
8. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на чуть меньше среднего огонь минут на 30, до образования золотистой корочки.
9. Сверху посыпать оставшуюся зелень и можно приглашать всех к столу!