Пицца с мидиями из слоеного бездрожжевого теста — просто, быстро и вкусно — такие ассоциации приходят на ум при упоминании такой пиццы. Почему именно из слоеного теста? Потому что само по себе слоеное тесто очень вкусное, а пицца из такого теста получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
1) тесто слоеное бездрожжевое — 300 грамм,
2) мидии — 150-200 грамм,
3) перец красный сладкий — 1/2 шт.,
4) помидор — 1 шт.,
5) сыр — 100 -150 грамм,
6) томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.,
7) лук (на фото отсутствует — забыли))) — 1 шт.,
8) соль, специи — по вкусу,
9) петрушка — 1 пучок,
10) кукуруза — 2 ст.л.
Рецепт пиццы из слоеного теста
1. Сначала размораживаем тесто и мидии.
2. Кладем мидии в кипящую подсоленую воду на 5 минут. Затем вынимаем их и даем стечь остаткам воды.
3. Перец болгарский чистим от зерен, режем на полоски.
4. Помидор также режем на ломтики.
5. Лук режем на полукольца.
6. Сыр трем на крупной терке.
7. Зелень мелко шинкуем.
8. Теперь раскатываем тесто по форме противня и кладем в него тесто, предварительно необходимо смазать противень растительным маслом.
9. Смазываем тесто томатной пастой.
10. Далее продукты выкладываем в следующей последовательности:
— полукольца лука,
— перец,
— мидии,
— помидор. Здесь можно немного посолить и посыпать любимыми специями,
— кукуруза,
— посыпаем сыром,
— и зелень.
11. Выпекаем в разогретой духовке на небольшом огне около 20 минут.
Пицца готова!!! Подавать можно в теплом или холодном виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. Такая пицца уходит влет: днем приготовили, вечером остаются одни лишь крошки и воспоминания, и фотографии еще.
Приятного аппетита!!!