Пицца с колбасой из слоеного бездрожжевого теста готовится быстро и легко (при условии, что тесто уже готовое). Пицца из такого теста получается мягкой и аппетитной.
Для пиццы лучше взять салями, у нее более выраженный вкус. Помимо колбасы в состав пиццы входят сыр, помидор, соленые огурчики и зелень. Хоть и калорийна, конечно, такая пицца, но уж очень вкусная. Иногда все-таки можно себя побаловать.
Для приготовления пиццы нам понадобятся:
— слоеное дрожжевое тесто — 250 грамм,
— помидор — 1 шт.,
— сервелат (салями) — 80 грамм,
— соленые огурцы — 1,5-2 шт. (небольших),
— сыр — 80 грамм,
— петрушка — 1 пучок,
— лук красный -1/2 головки,
— кетчуп — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Рецепт пиццы с колбасой
1. Сначала размораживаем тесто. Затем раскатываем его по форме противня и кладем на смазанный растительным маслом противень.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Помидорку и огурчики режем на тонкие ломтики.
4. Колбасу также режем на тонкие ломтики.
5. Зелень мелко рубим.
6. Лук режем на тонкие полукольца. Лук можно взять и обычного цвета, но просто красный лук придает пицце красивое сочетание цветов.
7. Смазываем тесто равномерным слоем кетчупа.
8. Затем кладем кружочки огурчиков.
9. Потом — ломтики колбаски.
10. Сверху — помидорку. Здесь можно чуточку посолить и приправить специями.
11. И лук.
12. Посыпаем все тертым сыром.
13. Украшаем зеленью.
14. Готовим в духовке на среднем огне около 20 минут.
Все, пицца готова! Особенно хороша такая пицца с чесночным соусом.
А готовится он так (на 1 — 2 порцию): 1 столовая ложка сметаны + 1 столовая ложка майонеза + 1 зубчик чеснока.
Приятного аппетита!