Пицца из слоеного бездрожжевого теста — альтернатива пиццы из обычного теста. Пицца из такого теста получается ничуть не хуже. Она более нежная и мягкая. Вот попробуйте и убедитесь сами! Мы предлагаем вам рецепт пиццы с беконом, помидоркой, сыром и маслинами.
Для приготовления пиццы нам нужны следующие ингредиенты:
1) тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм,
2) бекон или какая — нибудь копченость — 180-200 грамм,
3) помидор — 2/3 среднего помидора,
4) сыр (лучше твердых сортов) — 120 грамм,
5) маслины — штучек 10,
6) луковица — 1 маленькая шт.,
7) томатная паста — 3 чайных ложки,
8) зелень — по вкусу,
9) масло сливочное — для смазывания противня,
10) мука — 2 горсточки.
Готовим вместе пиццу.
1. Тесто размораживаем на посыпанной заранее мукой поверхности.
2. Лук режем на тоненькие полукольца.
3. Помидорку режем на пополам и затем также на тоненькие полукольца.
4. Бекон (или любую другую копченость) разрезаем на кусочки толщиной 2-3 мм.
5. Маслины — на тонкие кольца.
6. Сыр трем на крупной терке.
7. Раскатываем размороженное тесто по размерам противня.
8. Кладем его на смазанным маслом противень.
9. Смазываем тесто томатной пастой.
10. Кладем полукольца лука.
11. Затем — бекон равномерно по периметру теста.
12. Далее — помидорки. Покрываем все свободные местечки.
13. Посыпаем сверху сыром.
14. Потом — маслины.
15. И зелень.
16. Отправляем в предварительно разогретую духовку и оставляем там минут на 15-18 на небольшом огне, до образования у теста снизу золотистой корочки.
А теперь, когда пицца готова, зовем всех к столу и уплетаем за обе щеки!
Особенно хороша пицца, если макать ее в чесночный соус (сметана с майонезом в равных пропорциях и раздавленным чесноком).