Пирожки с рыбой из слоеного дрожжевого теста получаются очень нежными, мягкими, а от того такими вкусными! Для начинки рыбу можно взять любую, только не речную — вкус у нее в выпечке будет не очень-то. Кроме того, в начинке помимо рыбы можно использовать рис, картошку, яйца. Данная же история посвящена тому, как приготовить пирожки из филе минтая с картошкой.
Ингредиенты:
1) тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм,
2) филе минтая — 1 кг (если замороженное),
3) лук репчатый — 1/2 головки,
4) чеснок — 2 зубчика,
5) картофель — 1 шт. чуть больше средней,
6) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,
7) сливочное масло — 20 грамм,
8) растительное масло — для смазывания противня.
Готовим пирожки из слоеного теста
1. Размораживаем рыбу и тесто.
2. Лук режем на маленькие кубики и заливаем их кипятком на 7 минут, чтобы он наверняка приготовился и не хрустел. Затем воду необходимо слить.
3. Картофель отвариваем в мундире. Затем даем ему остыть, чистим и трем на крупной терке.
4. Филе минтая пюрируем с помощью блендера.
5. В филе кладем тертый картофель, кусочки сливочного масла, лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, перцем, другими специями, хорошенько все перемешиваем.
6. Тесто делим на пополам, а потом еще на такие квадратики, раскатываем их. Из 500 граммов теста получается 12 пирожков.
7. В центр кладем начинку, равномерно распределяем ее и защипывает тесто по краям. Придаем пирожку ровную форму с двух сторон, перекладывая из ладони в ладонь.
8. Далее — смазываем противень растительным маслом, кладем туда получившиеся пирожки и выпекаем на мелком огне до золотистой корочки.
И вот, что у нас получилось: